今年長さんですが、ランドセルはいつ購入しましたか?どっちのじじばばに…
今年長さんですが、ランドセルはいつ購入しましたか?どっちのじじばばに買ってもらいましたか?
- みさ╰(*´︶`*)╯♡(9歳, 13歳)
コメント
ゆきちたん
うちは私の実家に買って貰う予定です(^^)
7月に買いに行きま〜す
k⊂((・⊥・●))⊃
すみません、、2年前ですけど(笑)
夏には買いました!我が家は男の子なのでスポーツブランドのランドセルは在庫が無くなるそうで早めに義実家から、机を実家から買ってもらっちゃいました(*´-`)
女の子は色んな色があって楽しみですね♡
-
みさ╰(*´︶`*)╯♡
やっぱり夏くらいですよね!
どっちに買ってもらうか悩みます。- 4月30日
それはお願いした感じですか?それとも買ってあげるよって言われたからですか?
どっちに買ってもらうものなのかと‥(*´ω`*)
ゆきちたん
産まれた時に話してました(^^)
んで時期が来たので、買ってくれるんでしょ?から話始めましたよ〜
買いたい方の祖父母が買ってくれれば良いと思いますよ(^^)
ま、普通はランドセル、学習机どっちかを双方に買って貰うのが一般的でしょうか?
やはりこちらから話出さなきゃ進まないですよね(*´ω`*)
うちは机はいらないので悩みどころです(*´ー`*)
ゆきちたん
うちも机いらないのでそこは華麗にスルーしましたwてか義母にスルーされましたwwwいらないから良いんですがw
そして実家の方が遠方、お金があるので最初から買って貰うならこっちかな?と夫婦共々暗黙の了解でいましたw
ま、買ってくれないと言われたら普通に自分達で買ってあげたと思います(^^)
試しにランドセルのカタログを用意してもうこんな時期だ〜 どうやって選んだの?と相談ベースで話を振ってみるのも良いと思いますよ(^^)
我が家はこっちで選んでも本人が気に入らないといけないから最初は10万送るからその中で適当にそっちで決めて良いよ〜(机欲しかったらその中でやりくりしてねといった形です)というスタンスでした
たまたまこっちに来る予定が出来たので折角なら一緒に選ぼうと誘いました(^^)
いいですね(°▽°)
まずはカタログ収集ですね!
うちは両方の実家が近いのでどちらとも一緒に買いにも行けます(*´ω`*)
なので逆にランドセルどーする?なんて聞いて欲しいです 笑
ゆきちたん
近いならお家に来る時にこれ見よがしにカタログ置いておくのも良いかもですね(^^)
テーブルの上にわざと置きっ放しにして、そろそろ選ばないといけない時期みたいで〜で反応見るとか?
それやってみます(^^)
とりあえずカタログ貰いに行ってみますね(^^)