ぽーりん
わたしの予定日がクリスマスでしたが、実際にはその数日前に生まれました!母からそれを聞かされたとき、えークリスマスがよかったー!と、小学校の頃言った覚えがあります😂🩷
はじめてのママリ🔰
私自身が12月24日が誕生日です。
子供の頃は嫌でしたね😂
大人になった今は特に気にならないですが…
りほ
姪っ子がクリスマスイブに生まれてます😊
私は正期産がクリスマスイブで子供たちは翌日のクリスマスに生まれてこないかなーと言ってます✨
逆に大人の事情ですが…クリスマス前に産まれたら12月に誕生日にクリスマス…2回イベント大変だなーと思っちゃいます😂
だったら1回で終わらせたい…という私の願望(笑)
ママリ
はクリスマスの次の日が誕生日ですが、クリスマスと被らなくてよかったなぁーとは思います。
なんとなく、自分の誕生日は自分だけを祝ってほしかったので🤣
あともし決めれるので、あれば学校の冬休み前に誕生日だといいなぁと思ってました!
友だちに祝ってもらえる機会なくて、学校ある日に誕生日ある子羨ましいなぁと思ってて。笑
(息子は夏休み中に誕生日ですが🤣)
への字
親しい友人がクリスマス誕生日です。
覚えていてもらえるというメリットに対し、クリスマスに誕生日が打ち消される感じがして複雑なようです😅
私も帝王切開で親が子供の誕生日を決めてしまうのがモヤモヤするのでお気持ちよーーーく分かります🥹
はじめてのママリ🔰
私が子供ならクリスマスは嫌です🥺
ケーキ食べる回数が減ってしまうので!!🤣🤣🤣
大人の今はクリスマスが誕生日でも全然気にならないと思いますが子供としてはケーキが食べれる日が減るのは悲しい気がします🤣
なんかほかのイベントとかと被ってではないですが
妹3人、双子と末っ子が誕生日同じで違かったらもう1回多くケーキ食べれたのにって子供の頃は思ってました😂😂😂
mom
みなさん貴重なご意見ありがとうございます!参考にさせていただきます🥺🙏💞
コメント