赤ちゃんを退院後、自宅で37.7度の熱があり、発熱か心配です。肌着だけで寒そうなので、ガーゼケットをかけましたが、タオルの上で寝かせるのは良いのでしょうか。病院ではもっと暑くしていました。どうしたら良いでしょうか。
今日退院して、自宅に赤ちゃん連れて帰りました。
ふと熱を測ると37.7でした!!
発熱でしょうか💦
どうしたらいいですか??
厚着かな?って思って肌着だけにしました。
タオルの上に寝てますがタオルの上じゃないほうが良いですか??
肌着だけだと寒そうに見えて手足も冷たくて寒そうかなっておもって軽くガーゼケットかけたりしました。
病院ではもっと暑そうにしてたんですけどそこまで熱なかったです💦
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
ひー
手足が冷たくてもお腹や背中が温かいなら、赤ちゃんは寒くないみたいですよ!
病院にいた時、毎日検温してたかと思いますが、平熱はどのくらいでしたか?新生児は体温が高いので掛け物、着るもので調整して少し様子見ていいかと思います。
でも38度超えたり、授乳量が減ったりしてきたら産院に電話してみた方がいいと思います!
まるこ
長そで肌着にタオルケットかけるぐらいにしても下がらないですか?
間隔あけて何回か計ってそれでも38度とかあるようなら産婦人科に電話してみたほうがいいかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
中に半袖肌着だったのでそのままにしたら下がりました💦
病院厚着だったので分からなかったです🥲
ありがとうございます🙇🏻♀️- 11月11日
あーちゃん
タオルは赤ちゃんの上に被さったら危ないのでやめた方がいいです
こもり熱かもしれないので後でもう一度測ってみてください
はじめてのママリ🔰
産院で凄い厚着してお布団までかけてて大丈夫かなって思ってたんですけど、37.7までではなかったです💦
肌着だけにしてタオルとかやめたら下がりました💦
ありがとうございます🙇🏻♀️