※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ソリとベビーカーが一体になったソリカを使用した方はいらっしゃいますか?使い心地や雪国での普通のソリの利用について教えてください。

札幌?北海道?で使われていると聞いたソリとベビーカー
が一体になったソリカ?というものを使用された事がある方
持っていらっしゃる方いますか?
使い心地等どうなんでしょうか?
雪国住まいの方、普通のソリでも全然乗り切れるものでしょうか?

コメント

私は最強😎

生後1ヶ月は乗れないですが、2歳なら普通のソリで全然大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ソリで十分なんですね✨
    ありがとうございます😊

• 11月12日
はじめてのママリ

実際には使ったことがないから重さや実用性はわからないのですが...

札幌に住んでいますか?
普段通る道にロードヒーティングの建物はたくさんありますか?
横断歩道を通る時に、大きな道路はありませんか?

わりと10メートルくらいの間隔で雪が溶けててソリが使えないエリアが出てきて、毎回降りるのが大変で、札幌に住んでいたら本気でソリカの購入を考えました😭

ソリに乗ってたら人形のように動かないのに、ソリからおろしたら勝手に歩きます😭危なくて💦

大きな道路だと横断歩道がすぐ溶けてるので、そこもソリからおろします。
そのまま進むとコンクリートでソリが削られて2週間で穴が😓

雪もぐちゃぐちゃに溶けたりして、ベビーカーもソリも無理な時期は2週間くらい。
あとは、ソリでなんとかするしかない😂

お金があるなら1年に4ヶ月しか使わないけど、ソリカ便利だと思う。

獣道みたいに、ソリの幅もない道もあります。
普段通る道を確認してから購入するといいかも☺️

北広島が実家なのですが、ソリを使ってる人がいないです。みんな車で移動しています。
本当に雪の降る地域で、マンションや戸建てのロードヒーティングの横を通る人だけが必要としている乗り物だと思う。

新聞で取り上げられて話題になったけど、乗ってる人を見たことがないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってすみません💦
    札幌住みです🙋🏻‍♀️
    家が住宅街でマンションがたくさんあり、まさにロードヒーティングがある所と一軒家の前でない場所とが混在しています。
    また、国道を渡って登園をしなければならず何度も降ろさないといけない状況です😭

そういう状態なので仰る通り、使う期間が短い割に値段は張りますが便利かもしれません✨

私の家の周辺だとソリは何度も乗せて降ろしてが大変そうですね💦
    非常に参考になりましたありがとうございます😊

• 11月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

去年0歳、2歳、6歳の子供がいて、ソリでなんとかしました😂

面倒で国道以外のロードヒーティングは、そのまま走行してワンシーンでソリを2台壊しました😂

今年は上の子が小学生で習い事を始めて送迎の時に外での待ち時間があるので下の子達のために仕方がなく車の運転の練習をしました😭

公文やそろばん、習字などの習い事は学校近くにあるのですが、バスケやサッカー、野球など男の子ならスポーツ系の習い事もするかもしれなくて、練習場所がいろんな学校の体育館で移動することも多々あって、送迎必要です😭
    いずれは車移動も視野に入れるといいかも😭

ソリカではないのですが、ソリカのモデルとなったロシア製のソリがジモティで取引されてて、2万円で売れていました。いいね!も10個以上ついてたので、ソリカも使わなくなったら売れるとは思います☺️

その方のコメントでは、札幌住みで2回しか使わなかった見たいです😅
    ソリの部分も細いしタイヤも小さいから札幌の道で走行できるのか謎ですよね😭

• 11月18日
はじめてのママリ

その方のコメントです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あと中古で探すとしたら、1万で販売されてるサイトがあって、調べたら詐欺サイトでした😫
    購入するなら正規サイトがおすすめです😨

• 11月18日