※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

魚料理について教えていただけますか。子供があまり食べないため、肉料理が多くなっています。

魚料理ってどんなものを作っていますか?

魚が高いのと、子供の食べがあまり良くないのでお肉ばかりになってしまいます😅

今夜はお魚という日はどんなメニューですか?
参考にさせていただきたいです🙏🏻🐟

コメント

まま

焼き魚じゃなかったら、ムニエルとかアルミホイル焼きが多いです☺️

はじめてのママリ🔰

魚の唐揚げとか子ども好きです♪
あとはサーモンフライとか
西京漬の焼き魚とか

はじめてのママリ🔰

焼き魚、ホイル焼き、竜田揚げ、
フライ、西京焼き、照り焼き、
味噌煮、ごま照り焼き、蒲焼、
南蛮漬け、香草パン粉焼き
などです!

はじめてのママリ🔰

竜田揚げとかパン粉焼きとかは子供にも人気です🫶🏼

まきぷぅー

うちも下の子は魚苦手なので、魚だけでなく、肉やウィンナーなどが入った副菜のような主菜のようなのも作っています😅肉じゃがとか、唐揚げに焼き魚とか、ムニエルだったら、ジャーマンポテトとかささみのピカタとか。

魚料理だと、刺身、南蛮漬け、ムニエル、バター醤油焼き、フライ、竜田揚げ、塩焼き、干物、煮魚、鮭ちゃんちゃん焼き、照り焼き、ホイル焼きとか。

上の子はまあまあ魚すきで、刺身、ムニエル、鰤照り焼き、白身フライや鮭フライ、干物はよく食べますね。

ままり

まとめての返信ですみません💦
皆さんすごいですね😳✨お恥ずかしながら我が家は焼き魚か生協の魚おかずくらいしか出ないので、皆さんのレパートリーの豊富さにびっくりしました😅
とても参考になります!
ありがとうございます❤️

明日からうちもお魚料理を少しずつ増やしてみたいと思います🐟
にしても、もう少しお魚が安かったらなぁ😂