コメント
はじめてのママリ🔰
ワセリンは保湿剤ではなく保護剤です💦
保湿目的で使うなら、保湿剤の上から塗って乾燥しにくくするのが正しい使い方です。
我が家はずっとヒルマイルドのクリームを使っています。
はじめてのママリ🔰
桃の葉ベビーローションを全身き塗ってます!
前はアトピタローション買ってました。どちらも市販で安いですよ✨
ワセリンはオムツかぶれを防ぐ為にオムツ交換の時に、お股やおしり付近に塗る時にしか使ってません😊
-
ぽむ
初めて聞いた商品です!
安いの助かります🥹
使い方間違えててほんと娘に申し訳ないです😭- 11月11日
はじめてのママリ🔰
ワセリンは良くないって助産師さんに聞いた事あります🥹乾燥肌なら皮膚科や小児科でもらった保湿剤の方が市販よりいいと思います!
-
ぽむ
プロペトもらって塗ってたんですけど、なくなっちゃって😮💨
毎回毎回もらいに行くのもどうなのかなあと思い、市販で買おうと思ってました💦
またもらいに行こうかな🤔- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
市販の安いものと皮膚科のものでは全く違います、、(個人の感想ですが)ワセリン塗っても2.3時間で乾燥するレベルの肌を市販の安い物で補うのは無理があると思います💦うちの子もそこまで酷くは無いですが冬は乾燥してしまうのでめんどくさいですが薬もらってます🥲
- 11月11日
-
ぽむ
市販の安いものでは厳しいですかね💦
また病院行ってもらいにいきます!ありがとうございます🙇🏻♀️- 11月11日
ぽむ
そうなんですね💦初めて知りました、、。ありがとうございます😭
ピンク色のやつですよね!小さいの買って試してみようかな💭