※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
このは
子育て・グッズ

2歳の娘がシートベルトを締めるのに時間がかかります。皆さんのお子さんはどうですか?待つ時間や対処法について教えてください。

2歳のお子さんがおられる方、教えて下さい!

く2歳の娘、車に乗ってからシートベルトするまで時間がかかります😥
園の駐車場は混んでるし帰りたいので早く乗ってもらいたいけど座らず手を入れず10分くらいはずーっと声かけして最後は置いてくよとか脅してようやく乗ってくれます💦

周りの車は結構すぐ乗って出発してるのに😭
チャイルドシートに乗せてない車もいるみたいだけどそんな車ばっかりでは無いはずなのに、なんだかうちの車だけいつもシートベルトで大騒ぎで出発が遅く疲れます💦

2歳でチャイルドシート乗らずにふざけるのって子供ならよくあると思ってたんですが、違うんでしょうか…。

皆さんのお子さんはシートベルトすぐ締めてくれますか?
なかなか締めてくれない時はどうされてますか?
何分くらいなら子供が自分で乗るのを待てますか?

コメント

ツー

その頃は抱えて座らせて、ささっとベルト付けて出発してました🚙
年少さんになると自分で座ってシートベルト付けるのを待ってるようになりました🙆

• このは

このは

コメントありがとうございます✨

さっと抱えて座らせた瞬間のけぞって降りてその後大泣きして自分でやると暴れ靴などを車から放り投げ、さらに座らせるのが時間かかるのでその作戦は挫折しました😂
    ちょうど2歳ぐらいの時ならそれで誤魔化せたんですが💦

上の子も年少にはすぐ座ってくれたのでその頃まで耐えるしか無いですかね😱

• 11月11日