最近やる気が出ず、疲れを感じています。転勤族で身内が近くにおらず、旦那は忙しく、子育てを一人でこなしています。自律神経が弱いと思い、年子の子どもたちとのコミュニケーションも難しく、怒り疲れを感じています。同じような経験をされている方はいますか。
こんばんは☺︎ここ1.2か月ほど、なんだかやる気が起きません。普段は転勤族で、まわりに身内もいない生活が4年近く。旦那は仕事忙しいので、いわゆるワンオペがほとんどです。ひとりでもずっとこなしてきたし、あちこち連れて出かけたり、旦那がいないとできないようなことはないに等しいというくらい、わりと活発にやってきました。今もやるべきことはこなしてますが、疲れがたまってるのはすごく感じます。ここ最近寒暖差もあるのか、なんだかがくっときてる感じがします。もともと自律神経とかは弱めだと思うので、、あとは年子ふたりいて最近は話を聞いてくれないことが多く、怒り疲れてます。笑 同じような方いますか?
- mhpiii(2歳7ヶ月, 4歳2ヶ月)
♡HRK♡
我が家も転勤族、頼れる身内も遠方のみ、いわゆるワンオペ生活かれこれ7年半。
毎日同じ事で怒り続けて疲労困憊です😅
疲れが取れず蓄積されている感じです。
ねね
お子さん4歳と2歳ですか?
大変な時期だと思います。
新生児期の次に大変なのが4歳2歳の時でした😥
今5歳3歳ですが、だいぶ聞き分けが良くなりお出かけも余裕ができてきました。これから沢山楽しいこと待っていると思うので、今は少しお出かけなど休息してみてはいかがでしょうか。
コメント