※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
achan
子育て・グッズ

赤ちゃんの服の素材とか気にしてますか、?寝る時にポリエステルのモコモコ服とかやめた方がいいのでしょうか💦

赤ちゃんの服の素材とか気にしてますか、?
寝る時にポリエステルのモコモコ服とかやめた方がいいのでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

できる限り綿100のパジャマ着せてます!

• achan

achan

寝る時以外はきにしてないですか、?💦

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんなら綿100を着せてます!
    幼児になってからはトレーナーを着せてます!

モコモコのパジャマは着せてないです!

• 11月11日
  • achan

achan

綿100を選ぼうと思います!
    モコモコの服外お散歩の時とかなら大丈夫ですかね。やっぱ避けた方いいでしょうか⤵︎ ⤵︎

• 11月12日
さとぽよ。

気にしてましたし、今も気にして買ってます☆
アトピーなのもあり、肌着やパジャマなど肌にふれるものは絶対綿がいいです!

とんとん🥚出産準備中

今は大丈夫でも、アレルギーの発症原因に肌荒れした部分からアレルギー物質が入るというのがあります。
卵アレルギーに多く、調理したときの湯気の成分でも起こるみたいです😞

モコモコの服とってもかわいいですが、アウターや小物以外ではやめておくのが安心かなと思います。

• achan

achan

なるほど🥺モコモコの服買わないようにします、!ちゃんと素材も確認しようと思います💦
    帽子とかベストなら大丈夫ですかね😿

• 9時間前
ラー油

上の子が特に肌が弱い上に暑がりでよく汗疹が出来るのでできる限り綿素材の物を選んでます!
赤ちゃんは体温調整下手くそだしSIDSも怖いので熱が篭もりそうな物は控えてます😌