※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコパイ♡
家事・料理

今度、赤ちゃんに会いに友人3人が遊びに来てくれます✨そこで、お昼ご飯…

今度、赤ちゃんに会いに友人3人が遊びに来てくれます✨
そこで、お昼ご飯なのですが、里帰り先から自宅に戻った翌日に遊びに来てくれるので、きっと余裕もなく、ちゃんとおもてなしも出来ないと思い、その旨を友人には伝えています。
それで、友人たちが「ピザ買って行くよー」と言ってくれたのですが、授乳中のピザって大丈夫でしょうか?😱
おっぱい詰まる可能性もありますよね?😰

もしピザ以外となれば、他に何があるでしょうか?😅
よろしくお願いします✨☺️

コメント

ましゅ

ふつーにピザ食べてました(*’ω’*)

詰まりにくい人と詰まりやすい人いるみたいですね。体質なので…絶対大丈夫!!!!とは言えないですが、毎日詰まりやすくなる食べ物を食べてなければ少しくらい大丈夫じゃないでしょうか( ´•ω•` )
ダメな人もいるので…ほんと、なんとも言えないですけど…

• チョコパイ♡

チョコパイ♡

やはり個人差もあるんですね😊
    普段の食事で詰まった事はないので、当日はピザ買ってきてもらおうと思います😀プラスでサラダくらいなら作れそうなのでサラダモリモリ食べてバランスとっておきます😂
    ありがとうございます😊

• 4月30日
ルニー

体質によりますので何とも…ですね💦
私はかなーり詰まりやすい体質でしたが、
そういう時は食べすぎに気を付けてましたよ。
せっかくだし自分だけ違うもの食べるのも、
ピザって提案してくれてるのに違うもの頼むのもアレですしね(^_^;)

気になるならば夜に根菜類など母乳にいいものを積極的に摂ればいいかなぁと思いますよ(∩´͈ ᐜ `͈∩)

• チョコパイ♡

チョコパイ♡

やはり個人差もありますよね😊
    確かにそうですよね😅当日はピザ買ってきてもらいます😀
    サラダくらいなら用意出来そうなのでサラダ作っておきます😊
    そうですね✨☺️夜で調整します✨ありがとうございます😊

• 4月30日
ピヨ子

先日県立病院の母親学級に参加してきたのですが油の多いものを食べると詰まるというのは迷信らしいですよ(´・ω・`)
乳腺はそんなに小さくないので詰まるわけがないそうです。なので生クリームとかでも食べてOKだそうです。
なので偏った食事はダメだけど自分の好きなものを食べてくださいとのことでした😊

• チョコパイ♡

チョコパイ♡

そうなんですか?!😳
    初耳です✨
    何事も過剰はダメって事ですね😂
    夜で調整してバランス取ろうと思います😀ありがとうございます😊

• 4月30日