※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが寝不足で悩んでいます。夜中に何度も起き、さまざまな方法を試しても改善しません。皆さんはいつから少しでも寝られるようになりましたか。

生後4ヶ月でまだ寝不足の人いますか…??もう辛いです…😭😭😭
「3ヶ月になったら楽になる」という言葉を信じて睡眠不足を乗り越えてきましたが、夜中も6.7回起きてしまい、4ヶ月経っても全然寝られず、心が折れかけています…
らっこ抱きやCカーブのクッションなど試しましたがダメで、抱っこじゃないと寝てくれません。

睡眠退行の時期と言いますが、生まれてすぐから一貫して寝ません…
昼寝を短くしてみたり、長くしてみたり、お散歩で疲れさせてみたり、家にずっといたりしても全く変わりません…

みなさんは、満足とまではいかなくても、いつからそこそこ寝られるようになりましたか??

コメント

きなこ

脅すようで申し訳ないのですが
夜通し寝たのは1歳なってからでした😅
なんとなくまとまって寝たのは
9ヶ月くらいだったかなと🤔

昼間も抱っこじゃないと寝なくて
腕枕みたいにして一緒に寝てました😂
途中でうちの子は寝ないんだと
開き直りました🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

開き直るの大事ですよね…私はまだ「あれ使ってみたら寝る時間伸びたりして」と希望を捨てきれずにいるから余計辛い気持ちになるんだと思います🥲
    もう諦めて隙間時間に寝れるようにがんばります💦

• 11月11日
さらい

二歳過ぎでした。よく生きていたと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなり長い闘いでしたね…😢
    それに比べたら4ヶ月なんて弱音吐いてる場合じゃないですね💦

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

現在4歳の我が子は生まれた時から卒乳する1歳2ヶ月まで1時間おきに泣く細切れ睡眠でした😂。。
0歳の時は背中スイッチ酷くて抱っこじゃなきゃ寝ず…とにかくひたすら抱っこしてユラユラ、もう限界で添い乳解禁したらおっぱい離れたらすぐ泣くように。。
日中しっかり動いたからとかそういうの一切関係なくて、あ、この子はこういう子なんだと思いました(笑)
その時はほんっとに辛いですよね、しんどいですよね。
寝たいし、寝不足だからイライラするし思考も回らない、そんな中での子育て無理!!もう早く大きくなってよ!!!ってキレながら泣いてました😂😂
しんどいお気持ちよーーーく分かります😭
毎日本当にお疲れ様です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    私も授乳からの寝落ちになっているので、ルーティンを変えたいのですがうまくいかず…💧
    色んな成長を見たい反面「早く大きくなってよ!!」って同じこと思ってました笑
    終わりは必ずあると信じて頑張ります💪😢

• 11月11日
みぃ

脅すようで申し訳ないですが…長女は5歳過ぎまで夜通しは寝なかったで
す😅
2歳までは3時間おきでしたが毎日遊びに行ってましたよ🤣
もともとがショートスリーパーなので出来たことだと思いますし、寝不足過ぎて支援センターで寝落ちしたこともあります😂
いつも寝不足でしたが周りに助けられてましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3時間おき、2歳までですか…!😳
    考えただけで気が遠くなりそうです💦
    毎日遊びに行っているの本当に尊敬します!私は寝不足で車の運転に自信がないので、まとめ買い以外は寝落ちしないように抱っこ紐で散歩しています…

• 11月11日
のん

回答になっていないのですが。。
うちの子も今4ヶ月ですが、
ぜんぜーん楽になりません!笑

抱っこのゆらゆらでは即寝るのに下ろすと泣くので寝かしつけに2時間くらいかかってます💦
その後も、授乳のタイミングよりも早く起きることが多く、夜中に何回も起こされ寝不足です😭

はじめてのママリ🔰さんも
しんどいときですよね、、
私は、寝かせるのがストレスで爆発寸前になるので旦那に変わってもらっていますが、それでもダメな時はだめです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「うちの子は朝までぐっすり!」「いつかは終わることだから!それも思い出」って言いますが、
    今寝たいんだよ〜!うちの子はいつから寝るの〜!!って心の中では思ってます💦笑
    お子さん同じ月例ですね!お互い頑張りましょうね🥲🥲🥲

• 23時間前