※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S chan
産婦人科・小児科

0歳でインフルエンザワクチンを接種した方に質問です。最短2週間あけて接種可能ですが、実際にはどれくらいあけましたか。4週間あけるのが望ましいとされていますが、12月になるので間を空けずに打っても問題ないでしょうか。

0歳でインフルエンザワクチンを打った方、これから打つ方に質問です
最短2週間あけたら打てるとのことでしたが、みなさんはどれくらいあけましたか?
できれば4週間くらいあけるのが望ましいとのことでしたが12月になるので少し心配もありますが、そんなに間を空けずに打っても大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

11ヶ月のとき、3週間空けて2回目打ち終わりました!

• S chan

S chan

教えて頂きありがとうございます🙏副反応などは大丈夫でしたか?

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回目も2回目も大丈夫でしたよ!😊流行ってるので早めに打ちたくて🥹

• 11月11日
  • S chan

S chan

そうなんですね🥺
    ほんとに今年は早めに流行ってるみたいなので心配ですよね😔
    教えて頂きありがとうございます🙏

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

3週間あけて再来週に2回目の予約取りました!

• S chan

S chan

コメントありがとうございます🙏
    わたしも3週にします🙏

• 11月11日