退会ユーザー
私の場合ですが1ヶ月経つまでに戻って、4〜5ヶ月くらいまでは体重キープするために食べまくってましたがその頃から授乳回数減ってきたので今まで通り食べたら増えるなって感じになりました(;o;)
退会ユーザー
産後2ヶ月でピタッと止まって、もうすぐ7ヶ月ですが0.1キロも減りません(笑)
でもかなり食べてるので、増えないだけましだなって思ってます(笑)
みいな0322
私は妊娠前から12㌔太ったのですが2ヵ月で8㌔痩せてそれからは全然痩せませんでした😂
結局+4㌔のままです。
完母だと痩せるって聞いていたので食べたいがまま食べているからかもしれませんが(笑)
えりのん
産後に、産前の3キロ多いくらいだったのが、卒乳もしたし仕事もしてなく普通に食べていたら、いつの間にか産前のプラス5キロ💦
ダイエットしなきゃと思いながらズルズル…
まだ初期ですが二人目が出来て、ダイエットは断念です😩
ゆずきち
13キロ太って7キロ減ってそこから2キロ減って全く減らなくなりました 笑
ですが、仕事復帰してかなり動くようになったら元に戻りました^^
結局は運動なんだと実感しましたが二人目で体重元に戻るのかどうか心配でしょうがないです(T_T)
タイリー
私は3人出産しているのですが、3回とも産後すぐには痩せず(上2人は13㌔オーバー)、おっぱいを止めたら戻りました。
3人目も7キロ増しですぐに戻るかと思いきや、産後すぐは2キロ減(子供の分!?)で、1年は全く元の体重には戻りませんでした。
3人ともだいたい半年で母乳を嫌がり、完全に辞めて1年。
その後1年半~2年の間には戻りました。
体質もあるかと思いますが、私は母乳出てる間はお腹も空くし、栄養を与えなきゃ!と体重も気にせず、その後いつの間にか戻っている感じでした。
若かった時産んだ上2人の時の方が体重の戻りも早かった気がします!
たるみは...歳関係なしにたるみましたが(´・ω・`;)
コメント