※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘が食事中に椅子に座らず、遊び始めてしまいます。座らせてもすぐに立ってしまうため、他の方の対処法を教えてください。

1歳1ヶ月の娘がいます。食事の際椅子に座って食べてくれません。座らせてもすぐ立って伝え歩きでテーブルの周りをグルグルしたりどっかに行っておもちゃで遊んだりします💦
食べてくれないよりと思って、追いかけて食べさせたりします。。
じっと椅子に座らないお子さんがいる方どんな感じで食事してるのか教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ベルト(椅子に付属してたやつ)で固定して物理的に立てないようにしてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!その手がありますね😂

• 11月11日
ST

以前からずっと座って食べてくれません。笑
ラーメンだけはめちゃくちゃ好きらしく真剣に最後まで座って食べていることが多いですが、それも100%ではないし、他の食べ物は座っていられません。
偏食なのもありとりあえず食べれくれればいいやと思っているので一口食べてうろうろ、戻って来て一口食べてうろうろの繰り返しです😅追いかけて食べさせたことはそういえばなかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好きな物が出来たら座ってくれるかなぁ…(笑)
    いつかは座って食べてくれるようになりますかね…(笑)

• 11月11日
  • ST

ST

ちなみに今晩ラーメンにしましたが立ちましたねー笑
    いつかは絶対できるようになりますよ!だってうろちょろしながら食べてる大人いないですもん!わら

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね(笑)
    確かに😂いずれは座ってくれますね(笑)

• 11月11日
  • ST

ST

あとは幼稚園とか保育園に行くようになると、周りも座ってるから座れるようになるかもです😊

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね☺️
    ありがとうございます!

• 11月12日