※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真空🔰
サプリ・健康

子供の手首の痛みについて、病院受診のタイミングを相談したいです。どのくらい様子を見るべきでしょうか。

病院の受診タイミングについてです。

子供が昨日の大会の後から手首が痛いと言っています。
みた感じ腫れてるとかなく、曲げると痛いみたいです。
今日も学校から帰ってきて手首痛いと言ってました。

一応明日も痛みがあれば行こうと思ってるのですが、みなさんならどのくらい様子見見ますか?

コメント

ママリ

なんの大会かわかりませんが腱鞘炎とかですかね?
クセになったり酷くなったりしたら可哀想なので1日2日様子見て受診しますかね🤔

• 真空🔰

真空🔰

ドッジボールの大会です💦
    キャッチの際床に手が当たってたみたいで😅

痛みは本人にしか分からないけど、みた感じ痛みあるのかなぁ?ってくらい普通にしてるので行くか悩んでて😅

• 11月11日
  • ママリ

ママリ

わーそれは痛いですね🥲
    赤くなってたりしたらすぐ行こう!てなりますけどね😂
    お兄ちゃんの年なら湿布もあまり貼りたくないですよね🤔
    サポーターみたいなのしてみるのはどうですかね🤔

• 11月11日
  • 真空🔰

真空🔰

そうなんです🥹
    見た目でわかる症状やいつものように手が使えなかったら行こう!ってなるのですが、痛い言うわりには普段通りで💦
    ただ、手首を曲げる時痛いみたいなので、明日も痛みがあれば行こうとは思ってます😅

湿布は嫌がらないと思います!
    サポーターですか🤔!全然考えてなかったです💦

• 11月11日
  • ママリ

ママリ

もう本当こればっかりは本人にしかわからないですよね😓
    肌弱いと荒れちゃったり湿布剥がした後に太陽とか浴びると色素沈着したりするので(私がそうでした😂)サポーターの方が安心かなと!
    湿布の形そのまんま赤く腫れ上がったと思ったら2年くらい跡消えなかったです😂

• 11月11日
  • 真空🔰

真空🔰

そうなんですよね🥹いつも通りしてるから病院行かず見えない所で悪化してる可能性もあるし、タイミング難しいです💦

そうだったんですね🥹
    男の子だからいっかって思う時が結構あるので、後悔のないように対応していけたらと思います!🙇

• 11月11日
  • ママリ

ママリ

見えない所の悪化が本当怖いですよね🥲
    小学生だと外遊び結構あると思うので気をつけた方がいいかもですね🤔

• 11月12日
  • 真空🔰

真空🔰

見えないのが1番怖いですよね💦
    この前なんておんぶしてくれた子がバランス崩して子供が顔面から落ちて帰ってきました😅
    男の子だからなのかいつも傷作ってきます💦

• 11月12日