※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

冷蔵庫に残り物を放置していることが多く、何があるのか分からない状態です。特に直箸で残したものや古い食材が多く、管理が難しいと感じています。冷凍庫も同様に、いつ冷凍したか分からない食材が詰まっており、困っています。

パパと冷蔵庫分けたい😇笑

米が残ったらとりあえず冷蔵庫に入れるけど食べない。
おかずとかも直箸でも残ったの冷蔵庫入れるけどそのまま放置。(残りカスみたいなのすら冷蔵庫にしまうんだけど笑)
グラタン残ったの冷凍するけど早3.4ヶ月放置。
消費期限が昨日までのを食べて残したらそれも冷蔵庫に入れようとしたり😇(消費期限すぎてる時点で食べない方がいいものだし、ましてや直箸したの一旦冷蔵庫に入れるてまた後でとかほんとにやめとけ笑)

お米とか毎回残ったら冷蔵庫に入れるだけ入れておしまい😇
古いの捨てたりとかはなく笑

これいつのハンバーグの残りですか??みたいなのとかがっぴがぴのこめとかしょっちゅう出てくる😇笑

ほんと無理🥲

私は鍋とかに残ってるであれば冷蔵庫入れるけど基本一回皿に盛ったものはしまっても食べない自信しかないから残ったら捨てちゃうんだけあれもこれもって入れるだけ入れて放置されるから冷蔵庫何があるのかわからん😇

冷凍庫とかも旦那が買ってきて冷凍するだけした半額肉だったり(もう半年くらい前のとか🤣)いつ冷凍したのかも分からないラップに包まれた白米とか色々詰まりすぎてて無理、、、

コメント

らるとす

次の日出したらどうですか?🤔
うちの旦那もなんでも冷蔵庫タイプなので(笑)、容赦なく次のご飯の時に出してますよ🤣
その分作るおかずも減るし(笑)、それが嫌ならしないでね!です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なるほど!次の日に出すんですね🤣

2歳児がいるのでどちらにせよおかずは作らなきゃですし、
    わたし的にはもうゴミなのであっためるのもめんどくさいなぁとか思ったり🤣🤣🤣
    勝手にあためて食べてくれるなり捨てるならそもそも入れないで欲しいしと思ってしまう🤣

食べないなら入れないでってしつこいくらいに行ってるんですがお耳が飾りのか、頭空っぽで聞いたことを理解し記憶するのための脳がないのかわからないですがもう何でもかんでも冷蔵庫に入れるんです😇笑

• 11月11日
  • らるとす

らるとす

うちも子ども達と私の分は作ります😂
    でも旦那の分は作らないです🤔
    残したもの食べたら?と思うし、そこまで勿体ないと思ってるんだから責任持てよ!と思ってます🤣

うちも何度言っても入れます😮‍💨
    でも、次の日に出しても嫌な顔せず食べるので(笑)、食べるなら良いかと思って、ひたすら次の日に出す作戦してます😂

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうそれは食べかすよ?ってレベルの2.3cmの肉の欠片3.4個ですら冷蔵庫に入れる辺りとかほんと嫌いなんです😭笑

4日前にカレー作って本人が辛口食べたい言うから別で辛口用意したのに一口も食べずゴミとかは普通に全然するのに肉の欠片は捨てないとかんとに謎すぎてゲロでそう🤢笑

なるほど🤔
    でもうちのは自分のことしか考えてないんで、先日も夜外出するからと先に夕飯食べた日があったんですが、米1合ご飯炊いて、丼に3/4よそってたべ(娘と私まだ手をつけてない)やばいなくなる!思って娘の分よそって避けておいたら私の分とか考えず1人でぺろっと完食😇
    旦那に作ったものでなくてもしれっと食べてたりするし、、、笑
    多分新しく作ったものがあればそっちを勝手に食ってると思う、、、🤦‍♀️
    外食言っても私が手をつける前に何も言わずにおかずを盗んだりするタイプなんで😇笑

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

私なら次の日出しますね。食べ切るまで新しい物出さない。
ご飯の場合は炊かずにレンチンしたの出しますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今、冷蔵庫こんなんです。いつもこんな感じです。うっかり納豆があるのに買ってしまい、本日食べる予定です💦

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

めっちゃ冷蔵庫の中綺麗ですね!!!!!😳

何があるかパッと見て分かるのすごく羨ましいです🥹笑
    とりあえず私は冷蔵庫の中を整理整頓から始めようと思いました😂😂😂

ごちゃごちゃだから何でもかんでも詰め込むのかもとか思った🤣

ちなみに野菜室と冷凍庫も整頓されてる感じですか、、、??🥺

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方が野菜室で、こちらが冷凍庫です💁🏼‍♀️魚は今日焼きます🐟もやしも今日使います。

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

戦闘能力ほぼ無い冷蔵庫でした笑

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像までありがとございます!!

どちらもとってもすっきりしてらっしゃる、、、尊敬しちゃう🥹
    冷蔵庫を綺麗に保つ秘訣とかあります??🥹

うちの冷蔵庫とてもよそ様に見せられるような状態じゃなくて🤣🤣🤣
    誰に見られても恥ずかしくない冷蔵庫に私もしたい!!笑

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その日食べる物をその日に買う。ぐらいですね💦なので、毎日スーパー行きます。自転車で1分かからず業務スーパー的なのあるので買い置きはしません。雨の日でも傘さして数分で行けるので、、、

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    買いだめはしない!毎日買い物に行こうと思います!!!!!

今感化されて冷蔵庫片付けよう!思ったんですが、、、早々にこーゆうのが良くないよなぁってのを発見しました🤣
    冷蔵庫で麺つゆ行方不明になりないと判断し新しく回開封したと思われる麺つゆ
    謎に2個ある麺つゆと期限過ぎすぎな食品たち、、、笑

言い訳をするなら冷蔵庫が私の背丈にあってないから、、、2段目の奥と見えない🥺笑
    旦那が要らんものを入れるために奥に押し込んだらもう私の視界には入らない🤣🤣🤣

ほんとに先ず冷蔵庫を整理整頓する!から始めます😂

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めんつゆ2種、使い分けてるなら全然良いと思いますよ😄
    見える化したら、余計な物買わずに済みますので、頑張ってください!応援しています。
    冷蔵庫の中身写真撮ってから買い物行くのも良いですよ!
    あれ、あったかな?無かったかな?ってすぐ分かるので😅

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

、、、これの麺つゆってなんか違うんですか??笑

メーカー違うだけで同じだと思ってました!!!!笑

主婦3年目。
    家事を一切してこず嫁いだのでだし汁とは??白だしはなに?顆粒だしと何が違う?みたいな
    酒みりんも結婚してレシピに書いてあるから買ってみたけど未だにどっちも入れる意味とか必要性がよくわかってない人です🤣🤣🤣

なるほど!
    あれあったけ??良くなります!!!
    ポテサラするのにハムはあったかなぁわかんないからとりあえず買っとこ!ってハムだらけでよく無駄にしてしまったり🥲
    卵も今謎に丸っと2パック😂

しっかり片付けて買い物前に写真を撮って中身を把握できるようにしようと思います!!!

• 11月11日