※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

南側に掃き出し窓を設置予定ですが、150cmの軒が影響して暗くなるでしょうか。小窓もありますが、軒はほぼありません。

南側に掃き出し窓を1つつける予定なのですが、そこに150cm程の軒があります。
せっかく南向きに大きな窓を作ってもこの軒の大きさでは暗くなってしまうでしょうか💦

掃き出し窓以外に南側に小窓が3つあります。そこはの軒がほぼありません。

コメント

はじめてのママリ

我が家が同じ感じです!
リビングの掃き出し窓のところはデッキがあって、軒が1.8mくらいあります😂
夏は直射日光入りません!笑
暗いっちゃ暗いです🤣
うちはその他に西側に腰窓があるので午後は少し明かりが入ります。
我が家よりは短いので多少は日光入る感じになると思います!
冬は太陽が低いので足元に光が入る感じです。
同じ空間に小窓3つあるならそれほど暗くはならなさそうな気がします…!
夏は涼しくていいですよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

似たような方のコメント嬉しいです!ありがとうございます🙇🏻‍♀️🩷
    夏は日差し入らないんですね😳涼しそうだけどやっぱ暗いですよね😣朝から照明必須ですか?
    南以外だと東西側窓なし、北側に小窓1つだけなので結構暗いかもですね😂

• 11月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

天気悪い日はちょっと電気欲しいなって思います😂晴れてる日はなくても大丈夫です!

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

3メートルの軒出してます!夏は薄暗さありますが、字を書いたりするのでなければ気にならないです!なので、1.5なら平気な気がします🥹