車を運転中、自転車用道路が狭くて自転車を抜けず困っています。どうしたら良いでしょうか。
普段、車を運転しているのですが、左車線の自転車用道路が狭過ぎて、自転車を抜かしたいのに抜かせない😭💦
自転車が遅いから、抜かせなくてノロノロ運転!
困りませんか?
- はちみつ
コメント
ちぃ
困りますが、轢いたらこっちの人生が終わるのでノロノロついてってます😂
はじめてのママリ🔰
こまるけど、こればっかりは仕方ないですよね💦
自転車は歩道走っちゃダメですし、、間違ったことしてないので😓
-
はちみつ
うしろの車が車線変更して抜かしたりしていてちょっと怖いです💦ありがとうございます!
- 11月11日
りんごとみかん
お疲れ様です( ;∀;)
我が家の家の前の道路も、元農道なので、狭くて。
それなのに、我が家が、5年ほど売れなかったという中古のお化け屋敷のような家を壊して、新築一戸建てを建ててから、どんどん周りの畑がなくなって、家やアパートがどんどん建つから、抜け道にもなるしで、交通量が多い多い。
通学路にもなっているので、小学生が集団で歩いている時に、ちょうど帰宅しようものなら、ノロノロ徐行してついて行くしかありません😅
低学年の子どもたちは特に、急に走り出したり、広がったまま平気で歩いてるしで、危ないので、なるべく帰宅時間と重ならないようにはしているけれど、今日も仕事が長引いてしまって、小学生の帰宅時間と重なってしまい、ノロノロ途中アパートの駐車場で、少し道が広くなるところまでついていきました💦
セットバックをしていない古くからの土地の家に住む方たちも多く、何度か町内でも話があったそうですが、道の始まりと十字路のところの角の家の世帯が、セットバックを断り続けているそうで、道が整備されないのは仕方ないことなのだそうです…。
時間が解決することもあるかな?とは思って、今は事故を起こさないことを1番に考えて、諦めています😌
-
はちみつ
小学生、うちも特に一年生の子供はノロノロ歩きで急に曲がってきたりするので徐行です!!
狭い道路は色々と悩みが尽きませんね!せっかちなのか焦る心もありますが事故を起こさないことを第一に考えて運転したいと思います!ありがとうございます!- 11月11日
はちみつ
自分が一番前で後ろに車が並んでるとなんか罪悪感感じてしまいます💦道路狭いのに自転車走らないでーって思います😣