※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

猫を飼っている方にお尋ねします。掃除がしやすく、毛が舞いにくいキャットタワーはどちらが良いでしょうか。

猫飼ってる方、教えてください!

どちらのキャットタワーが
掃除しやすくて毛が舞いにくくて、付きにくくて
なおかつ猫も満足と思いますか??

色々事情があり、他のは合わず
この二つで検討してます!

コメント

はじめてのママリ🔰

掃除はシンプルな左だとは思いますが、滑りそうですね💦
満足するのは右だと思います。爪とぎもありますし、中に入れたり、猫が1番好きであろう1番高いところのスペースもありますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

左の場合は滑り止めマットつける予定です✨
    やっぱ左だと寝づらいですかね?

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スペース狭いのと、猫は結構ふわふわしたところや座布団とか布団上が好きなので、リラックスできることも考えると右かなあと🤔

• 11月11日
まま

掃除しやすいのは完全に左だと思います。
ただ猫用というよりはガッツリなキャットタワーは置きたくない人向けなのかなって印象です。
でも子供いたら猫が上がるような出っ張ったところが危ないなって思います💧
夜は1番上が定位置になりそうな気はします🤔
右より高そうなので笑

猫が楽しいのは右かなーって印象です。
猫は狭くて暗いところが好きなので上下にあるのはポイント高いかなと🤔
デメリットは毛が溜まるのでコロコロとかブラシで掃除はしないとかなと。
あと爪研ぎそこでしてくれるなら良いんですが、良し悪しですよね😭
そこがボロボロゴミ落ちそうだし、買い替えも必要かなとか思うと悩みポイントでもあります。
でも上や上の部屋にどうやって入るのかな?難しくない?ってちょっと思いました。
老猫には不向きかなと。

• まま

まま

左のを買うなら小さい部屋みたいなのを固定しておいてあげて、爪研ぎもダンボールとかのを置いてあげると猫さん満足かなと思います。
    ハンモックも頑張れば設置できそうなので使い勝手がいいのは左かなと思いました。

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おー!!たしかに!!
    ハンモックはナイスアイデアです!!
    左のものだと、それぞれの階には
    猫ベッドを固定しようかと思ってました🥹

そうなんですよね、
    右のだと爪研ぎが
    変えれないんで結局寿命短くて😭

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

猫のためを思うなら右かなーと思います
毛がまうのはどちらもまいそうだなぁと感じました!
床に落ちた毛も風がたつとまうのと同じでツルツルな面に落ちた毛は簡単にまってしまいそうです💦
勢いよく昇ったりするときに滑るので肉球周りのお手入れは必須にはなるかと思いますが右の方が暗くて狭い隠れられそうな場所もついてるので猫はんも満足できそうです!