コメント
青リンゴ
初めまして。
まだ1度しか行ってませんが参考になればと思いコメントします。(出産はまだしてません。)
私が初めて行った時は先生は男の先生でとても若く見えました(恐らく30代だと思います)
診察は丁寧で印象良かったです。
看護師さんもニコニコ優しかったです。
院内の雰囲気はとても静かで清潔感があります。
上の子も連れて行きましたが、体重測定や着替える時のみ看護師さんが面倒を見てくれて、内診の時は自分で抱っこしながら検診の椅子に座りました。(子供がまだ歩け無いので)基本的には自分で抱っこの様です。
上の子が歩ける様なら、近くの椅子とかママの近くで待ってる感じだと思います😊
看護師さんが近くに居るので心配しなくても大丈夫な気がします!
ねこすき🐈⬛
はじめまして。
先月そちらで出産しました!
先生はとても優しく丁寧です。内診やエコーの時触るよ〜ごめんね〜など声をかけてくれました。
助産師さんも外来の方も病棟の方も良い方達ばかりでした!入院中ナースコール押さなくても何度か部屋に様子を見に来て困ってる事ない?赤ちゃんいつでも預かるから言ってくださいね〜と声をかけてくれて初産で不安いっぱいだったので嬉しかったです!
費用は平日の昼間に普通分娩、会陰切開して4万ちょいでした。
院内は静かです!入院中お隣のお部屋の話し声聞こえました笑
あとご飯が美味しかったです。ご飯持って来てくれる厨房の方も話しかけてくれて優しかったです!
わたしは初産で上の子いないのですが、後期母親教室で立ち会いは旦那さんのみ子供は×って言ってた気がします。面会はお子さん来てる方いましたよー!
長々とすみません。
-
りりママ
先月!出産おめでとうございます!😭🫶
先生とってもお優しいのですね〜!他のスタッフの方もとても優しく気を配って下さるのですね😭不安で疲れてる中それは安心しますよね。😮💨
費用も信じられないくらい良心的ですね🙏
隣の話し声が丸聞こえですか?😱隣の方の夜泣きの赤ちゃんの泣き声とかは聞こえましたか?
とにかく細かい気配りがみなさん凄いと言うことで安心してお産出来そうですね🩷
子どもは✖️なんですね!ありがとうございます♪
とってもわかりやすかったです🥰
産後大変だと思いますが身体に気をつけて下さい(^^)- 11月15日
青リンゴ
私も行ったことがなく、託児が無い事で最初不安だったのですが、出産なびで色々詳細検索して、出産費用が安い方でしたのでここに決めたいなぁって思って受診してみました。
出産するか迷ってるなら、とりあえず1度受診だけでも行って見たら良いと思いますよ(^^)
完全Web予約です!
私の行った時は他に妊婦さん居ましたよ!
全員が妊婦さんかは分かりませんが6.7人くらいはソファーに座ってたと思います!会計はとてもスムーズでストレス無かったです✨️他にも子連れの方いらっしゃいましたよ😊
-
りりママ
そうですよね(^^)週数が進んでるので、検診扱いになってしまうので、今度見学にでも行ってみたいと思います🫰電話したところまだ分娩予約はできるみたいでしたし、電話の応答対応も良かったのでこちらに転院するかもしれません(^^)
結構いらっしゃるのですね!😭前を通った時駐車場が小さかったので止められるか不安になりましたが頑張ります😂
会計はスムーズということで安心しました(^^)🩷ありがとうございます!- 11月13日
青リンゴ
転院希望なんですね(^^)
駐車場は、奥にも停めるスペースがあって、そっちは広いですよ✨️全部で20台くらいは停めれそうな感じです!
ちなみに予約時間からそんなに待たずに診察してもらいましたよ!
最初は問診記入があるので15分程前に行くことをオススメします。
結構質問事項があったので、上の子の母子手帳も持って行くといいです✨️
お互い無事出産出来るといいですね(*^^*)
-
りりママ
そうなんです!(^^)フェアリーベルに行ってて全体的に冷たい印象でなんか安心できなくて😮💨
駐車場はめちゃくちゃ混んでなければ大丈夫そうですね😆🍒
上の子の母子手帳持って行ってみます(^^)
本当に!無事出産できますように🫶🥰骨盤体操教室とか行きますか?- 11月13日
青リンゴ
ベル系列は冷たい雰囲気ってのは聞いたことあります👂出産費用も高くて有名なので候補に入ってませんでした💦
暖かい雰囲気の所が良いですよね✨️
おおはらさんとてもオススメですが今からだと恐らく間に合わないですもんね😢
骨盤教室行けたらいいですが、上の子預ける先が無かったら行けないかもです😭
-
りりママ
ですよね!引っ越してきたばかりで、とりあえず託児がある場所!と思って通ってました〜。でも子が幼稚園入って預け先があるのでこれからは大丈夫かなとなって再度検討始めたって感じです😆
おおはらさんは良さそうだったのですが遠いので候補から外れてたんです〜残念!
そうですよね(^^)どこかでお会いできたら嬉しいです〜🥰- 11月14日
ねこすき🐈⬛
ありがとうございます☺️🫶
院長先生分娩の時も沢山声かけてくれて、バースプランに書いたからか?助産師さんもほぼ付きっきりでいてくれました!!お部屋で世間話とか普通にしてくれたので楽しかったですよー🥰
費用安いですよね!!もっとかかると思っていたのでビックリでした🥺現金払いのみだったのでそこだけ注意です!
お隣さんの赤ちゃんとお喋りしてる声とかアラームの音聞こえました笑 赤ちゃんの鳴き声は2つ隣のお部屋の子がよく泣く子でそれも普通に聞こえました😂でもわたしは全然気になりませんでしたよ笑
わたしがいた時は自分含め3人しか入院して居なかったので、助産師さんものんびり付いてくれました☺️
分娩時お子さんいても入院のお部屋で待機になっちゃう的な事言ってた気がします…検診や診察に連れて来てる方はいました!待合にちっちゃいキッズスペース的なのあります!
りりママさんもお身体に気をつけてご出産頑張ってください🩷
-
りりママ
院長先生は岩崎先生でしょうか?鈴木先生が分娩をとる事はなさそうですか?助産師さんが付きっきりでついて下さるなんて凄いですね!なんと手厚くて献身的なんでしょう、、。魅力的です。
現金払いのみですよね!ありがとうございます♪
アラーム!笑😂
みんな頑張ってるなーってほっこりしますよね。笑
でもあまりにも気になるようだったら入院してる方が少なければ部屋をちょっと離してもらおうかなと思います😭アドバイスありがとうございます。
ありがとうございます〜🫶- 11月15日
-
ねこすき🐈⬛
岩崎先生です!わたしは鈴木先生会った事ないです!火曜の午前中に出産したのですが、外来は鈴木先生で岩崎先生居ないはずなのに担当してくれました!
ずっと同じ助産師さんがいてくれたので安心感凄かったです🥺❤️
授乳のアラームなのか?よく鳴ってました😂笑
基本2階のお部屋になりそうな感じですが3階もありましたよー!3階に自販機買いに行った時とっても静かでした笑- 11月15日
-
りりママ
鈴木先生にはお会いしたことがないのですね😊岩崎先生が産科の担当と言うことでしょうかね?^_^分かりました〜🩷
とにかく院内は静かなのですね!笑 ドキドキします。。- 11月17日
青リンゴ
はじめてのママリさんへ
横からすみません。。。
とても参考になりました✨️
助産師さんが横にいないと不安なので、私の時もいてくれるといいなぁ…💦
防音はあまり効いてない感じなんですね!
ちなみにエアコンの温度は自分で調整出来ますか?
昔(10年以上前です)は自分でエアコンの調整が出来ないって噂を聞いた事があって…
-
ねこすき🐈⬛
長々と書いててすみません💦
昼間は助産師さん2人か3人だった気がするのでお産が被らなければいてくれると思いますよ〜!!夫が立ち会いでいましたが助産師さんに腰とかさすってもらっていました笑
わたしが物音に敏感なのと耳が良い(たぶん)ので気になるだけかもですが😅全然不快には思わず生活できましたよ!
お部屋に新目な温度調節のやつ付いてましたよ!!- 11月16日
青リンゴ
名前を妊娠初期から青リンゴに変更しましたm(_ _)m
お返事ありがとうございます!
自分で温度調節出来そうでよかったです✨
暑がりなのでエアコン必須でして…💦
昔友達のお見舞いに行った時にお部屋に居たらサウナ状態で汗だくになった経緯がありましたので💦エアコンの調整が出来なかったらと思ったら怖くて怖くて(笑)
助産師さんに腰さすってもらうの助かります😢
1人目のお産の時、巨体の夫に背中とか摩って貰いましたが力が弱弱過ぎて話になりませんでした(笑)
助産師さんの方が力が強いとは何事!!笑
助産師さんは神ですね💕︎
色々教えて下さって助かりました🙏安心して通えそうです✨️
-
ねこすき🐈⬛
お部屋暑くてサウナは地獄ですよね🥲
温度調節は出来るけど、冷房と暖房の切り替えはできなかったです💦わたしは逆に寒がりで暖房入れたかったのに冷房しか付かなくて30度とかで付けてました😅ちょうど入院中に冷房の暖房の切り替えがあって、起きたら暖房になってました!
切ると普通に寒かったので暑がりさんなら付けないっていう手もありかもです!
助産師さん他痛いとこない?とか聞いてくれてとってもありがたかったです😭
旦那さん力弱弱はちょっと笑っちゃいました笑
とんでもないです!まだ記憶が新しいので答えられてよかったです!- 11月17日
-
青リンゴ
冷暖房の切り替えが出来ないんですか∑(°口°๑)
それは困りますね😢
季節の変わり目だとこちらで判断したいですね💦
冷房で30度設定が出来るんですね!
最近は朝昼夜で気温差酷いので、自分で調整出来たら良いのにって思っちゃいますね😢
私は夏に出産予定なのできっと冷房のはずですよね!!
どうか涼しいお部屋で過ごせますように…🙏
とても参考になりました✨️
ありがとうございます(*^^*)- 11月17日
りりママ
ありがとうございます!
先生が丁寧というので良い印象なのですね^_^🥰全体的に印象がよく安心できますね!
今とても悩んでいたので参考になります。(^^)
内診で抱っこして内診って凄いですね!😭なるほど!とても参考になります。我が子は座れるので待ってもらうことになりそうです(^^)
因みに他にも妊婦さんはいらっしゃいましたか?