※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりママ
産婦人科・小児科

岡崎市のあかりレディースクリニックで出産された方に、先生や助産師の雰囲気、出産費用、院内の雰囲気、上の子への対応、計画無痛分娩の実績について教えていただけますか。

岡崎市のあかりレディースクリニックで出産された方いますか?

・先生や助産師さんの雰囲気
・出産費用
・院内の雰囲気
・上の子がいる場合はどうされたか
・計画無痛分娩された方は実際にできたか

など教えていただけると嬉しいです🩷🥹

コメント

妊娠初期です🔰

初めまして。
まだ1度しか行ってませんが参考になればと思いコメントします。(出産はまだしてません。)
私が初めて行った時は先生は男の先生でとても若く見えました(恐らく30代だと思います)
診察は丁寧で印象良かったです。
看護師さんもニコニコ優しかったです。
院内の雰囲気はとても静かで清潔感があります。

上の子も連れて行きましたが、体重測定や着替える時のみ看護師さんが面倒を見てくれて、内診の時は自分で抱っこしながら検診の椅子に座りました。(子供がまだ歩け無いので)基本的には自分で抱っこの様です。
上の子が歩ける様なら、近くの椅子とかママの近くで待ってる感じだと思います😊
看護師さんが近くに居るので心配しなくても大丈夫な気がします!

• りりママ

りりママ

ありがとうございます!
    先生が丁寧というので良い印象なのですね^_^🥰全体的に印象がよく安心できますね!
    今とても悩んでいたので参考になります。(^^)

内診で抱っこして内診って凄いですね!😭なるほど!とても参考になります。我が子は座れるので待ってもらうことになりそうです(^^)

因みに他にも妊婦さんはいらっしゃいましたか?

• 11月13日
妊娠初期です🔰

私も行ったことがなく、託児が無い事で最初不安だったのですが、出産なびで色々詳細検索して、出産費用が安い方でしたのでここに決めたいなぁって思って受診してみました。
出産するか迷ってるなら、とりあえず1度受診だけでも行って見たら良いと思いますよ(^^)
完全Web予約です!
私の行った時は他に妊婦さん居ましたよ!
全員が妊婦さんかは分かりませんが6.7人くらいはソファーに座ってたと思います!会計はとてもスムーズでストレス無かったです✨️他にも子連れの方いらっしゃいましたよ😊

• りりママ

りりママ

そうですよね(^^)週数が進んでるので、検診扱いになってしまうので、今度見学にでも行ってみたいと思います🫰電話したところまだ分娩予約はできるみたいでしたし、電話の応答対応も良かったのでこちらに転院するかもしれません(^^)

結構いらっしゃるのですね!😭前を通った時駐車場が小さかったので止められるか不安になりましたが頑張ります😂
    会計はスムーズということで安心しました(^^)🩷ありがとうございます!

• 18時間前
妊娠初期です🔰

転院希望なんですね(^^)
駐車場は、奥にも停めるスペースがあって、そっちは広いですよ✨️全部で20台くらいは停めれそうな感じです!
ちなみに予約時間からそんなに待たずに診察してもらいましたよ!
最初は問診記入があるので15分程前に行くことをオススメします。
結構質問事項があったので、上の子の母子手帳も持って行くといいです✨️

お互い無事出産出来るといいですね(*^^*)

• りりママ

りりママ

そうなんです!(^^)フェアリーベルに行ってて全体的に冷たい印象でなんか安心できなくて😮‍💨
    駐車場はめちゃくちゃ混んでなければ大丈夫そうですね😆🍒
    上の子の母子手帳持って行ってみます(^^)

本当に!無事出産できますように🫶🥰骨盤体操教室とか行きますか?

• 16時間前
妊娠初期です🔰

ベル系列は冷たい雰囲気ってのは聞いたことあります👂出産費用も高くて有名なので候補に入ってませんでした💦
暖かい雰囲気の所が良いですよね✨️
おおはらさんとてもオススメですが今からだと恐らく間に合わないですもんね😢

骨盤教室行けたらいいですが、上の子預ける先が無かったら行けないかもです😭

• りりママ

りりママ

ですよね!引っ越してきたばかりで、とりあえず託児がある場所!と思って通ってました〜。でも子が幼稚園入って預け先があるのでこれからは大丈夫かなとなって再度検討始めたって感じです😆
    おおはらさんは良さそうだったのですが遠いので候補から外れてたんです〜残念!

そうですよね(^^)どこかでお会いできたら嬉しいです〜🥰

• 3時間前