※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tommy
ファッション・コスメ

セカンドストリートでの買取について教えてください。季節が影響するのでしょうか。

セカンドストリートに詳しい方いますか?

先程売りに行きました。
子ども服のTシャツはほぼ買取不可でした。
前回(春ぐらい)に売った時に買取不可だったアウターも一緒に出したのですがそれは買取されました。
これは時期(季節)が関係するんでしょうか?🤔

ちなみにアウターは、GAPで記名なし・着用回数5回の美品です。

コメント

はじめてのママリ🔰

詳しくはないんですが、シーズン直前とかシーズン前半とかでないと買い取れないからその頃また持ってきてくださいって話されたことあります🙋‍♀
半袖Tシャツなら暑くなる前、冬物アウターなら今頃、みたいな。

• tommy

tommy

ご返答ありがとうございます😊
    言ってくれるのは親切ですね!春先まで取っておいて再度売りに行ってみます!

結構キレイなものも買取不可だったので捨てるのはもったいないなと...

• 11月11日
ママリ

よくセカンドストリートで子供服を出しますが、ブランドもの以外や着用回数が多いものは買い取ってもらえない印象です...。あと、季節も冬は冬物、夏は夏物が買い取ってもらいやすいです!

• tommy

tommy

着用回数が少なくでキレイな物も買取不可でした😅

別店舗では、かなり着てて捨てようかと思ってたUNIQLOのパジャマでも買い取ってくれた事があったので買取ってもらえると思ってました💦

• 11月11日
えむ

店舗や店員さんによっても違うのでA店舗では買取不可だったものをB店舗に持ってったら値段がついたとか、ミキハウスとかラルフローレンとかお高めの服でも査定額が違ったなんてはなしはよく聞きますよ😊

• tommy

tommy

店舗や定員さんによって違うんですね!勉強になります😳
    違う店舗にも行って見ようと思います。

• 11月11日