クリニックで看護師をしている女性が、医療事務の同僚に対する不満を抱いています。その同僚は偉そうで気分屋であり、他のスタッフや患者に対して冷たい態度をとっています。彼女は、同僚との関係や職場環境について悩んでおり、転職を考えるべきかアドバイスを求めています。どうしたら良いでしょうか。
クリニックで看護師をしています。
オープニングスタッフの時から働いているのですが、当初からいる医療事務(50歳)が偉そうで腹が立っています。
もう1人の医療事務に強くあたり上から目線。
自分にプラスになる人しか付き合わないと言っている。
めちゃくちゃ気分屋、どこに地雷があるかわからない。
悪口ばかり。
クリニックの院長は雇われなので、院長に対しても上から目線。
患者さんにも態度が冷たい
何でこんなに偉そうかというと、クリニックをたてた理事長の奥さんと仲良しで昔からの家族ぐるみの付き合いだそう。(理事長は週1診察にきます、奥さんは医療事務が休みの時に入ります)
クリニックをオープンするにあたって色々任されているからか、自分のクリニックだと勘違いしている面倒な人です。
正直、みんな嫌いで機嫌を伺うのも疲れました…
もう1人の医療事務の人はいい人なのに、わたしとか他の看護師と話していると嫉妬するのか話に割り込んできます。
どうしたらいいと思いますか?
こんな人の為に自分が転職するのは正直悔しいです。
似たような経験ある方、アドバイスお願いします。
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
ママ
みんなが嫌だと思ってるなら師長を筆頭に話し合いできないんですか?
改善ないからとスタッフ4.5人一斉退職したクリニックもありますし。
仕事ができない、協調性がないなど理由があるなら言っていいんじゃないですかね。
はじめてのママリ🔰
そうですよね、医療事務の偉そうな人は理事長と仲良しなので私達には何も言えないと思ってるんだと思います。
師長はわたしなんです。
医療事務のほうが年上で…
誰にいうと、いいですか?
ママ
院長の次は師長ですよね、立場的に。
事務が年上でもみんなからこういう意見が出て困ってると話していいと思います。
院長は何も言えないんですか?
言えないなら院長の上にスタッフから苦情が出てるから話をしたいと一言話を通しておいた方がスムーズだと思います。