コメント
はじめてのママリ🔰
同じ悩みです!
とにかく午前中は公園で疲れさせてお昼寝してる間に家事だだっとやってます。
ただ、最近体力ついてきたのかお昼寝時間短くなってきました😂
めいめい
家事をしたいときは子どもにも役割を与えるようにして、一緒に家事してもらってました!
掃除機かけるときはクイックルワイパー持たせて後ろから着いてきてもらったり、
料理するときはその日使う野菜などを床に置いたカゴに入れておいて○○取って~ってお願いしたり。私の真似をしておままごとセットの野菜を切ったりもしてましたね。
洗濯干すとかだったらカゴから1枚ずつ服取り出して渡してもらったり!
本人からしたら遊びみたいなもんなので、今でも楽しそうにやってくれてます🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
えーすごいです🥺
そーやってできたらいいですが私の性格的にずっとは厳しいです😂- 11月11日
はじめてのママリ🔰
朝は幼稚園送った後公園1時間→買い物と動物が好きなのでペットショップ行って帰ってきてお昼ゴハン→お昼寝→娘お迎えです☺
たまにずっと家の中で過ごしてますが基本辞めてやダメって言わないです💦言ってもするし...
痛い目にあって分かればいいというスタンスです😅
ただ監視はしてます
命に関わることハサミ持ったり家の中のジャングルジムのてっぺんで手を離したりとかは手ペシってたたきます🤔
-
はじめてのママリ🔰
うちも上の子のお迎えまでそんな感じです🥺
それもそうですね✨でも言わないと分からないと思うので私は言ってるんですが境目が難しいですよね💭- 11月11日
はじめてのママリ🔰
私もそんな感じです🥺
体力すごいですよね🤣