※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お仕事

派遣社員として働いた経験がある方に質問です。派遣切りの経験はありますか?今後の働き方について、派遣社員を続けるべきか悩んでいます。パートの場合は切られることはないのでしょうか。

派遣社員で働いた事のある方!!

派遣切りにあった事ありますか??

これからの働き方
やはり、派遣社員は、、止めた方がいいかな…😭😭

パートだとパート切り?とかない??

コメント

ママリ

今派遣です!
今月で今のところは派遣切りになります💦次の場所も紹介されたのですが見学行ったら微妙で💦だから今自分でも探してます!
良いか悪いかはよくわからないですがメリットは時給が高い、嫌な職場だったら更新しなければいいところで、デメリットはいつ切られるかわからないこと、ボーナスない事とかですかね?💦切られても違うところ紹介してもらえます。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

どのくらい長く務められましたか??

1ヶ月前とかに契約終了です。って派遣会社から言われる感じですか??
    更新無しという事ですよね…

時給高いのですよね分かります…

ずっと派遣で探していく感じですか??

• 11月11日
  • ママリ

ママリ

今のところは約1年です💦
    うちのところは2ヶ月前ですね💦
    やはりパートするなら派遣をした方が時給が高いので今は派遣で働いてますが、パートでも探してます!

• 11月11日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

確かにパートするなら派遣か…悩む😭😭

• 11月11日
  • ママリ

ママリ

田舎だからか時給が安くて😭

• 11月11日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

正社員より、派遣の方が月収良かったりしますよね…

• 11月11日
  • ママリ

ママリ

職種によるかもですね💦
    うちの職種は正社員の方がいいかもです💦ボーナスもあるので💦

• 11月11日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

トータルで見るとそうなりますよね😫

• 11月11日
んぽちゃむ

派遣切りあります😂
私の場合は派遣元に言われる前に派遣先のお局から言われてルール違反で腹たったし前からやめたかったので、次の日だけ行ってぶっちしました😂
やっぱり正社員おすすめです🥺

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

派遣先のお局は正社員だったんですかね??

今は正社員ですか??

• 11月11日
  • んぽちゃむ

んぽちゃむ

相手は正社員でした😊
    急にやめたので結局今も派遣です💦
    前の派遣やる前は10年近く正社員でした🥹

• 11月11日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

正社員の、御局様。嫌な奴もいるんですね本当に😫😫

やっぱり正社員ですよね…😭
    難しいなぁ

• 11月11日
  • んぽちゃむ

んぽちゃむ

最初は仲良かったけどだんだんとこじれて、結婚の話も出たからまあいっかと😂
    ボーナス含め正社員がいいと思います🥺
    派遣だと軽んじられるとこもあるし😞

• 11月11日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうですよね😭
    ありがとうございます😭

応募したいところ直雇用募集なくて派遣ならあって悩んでる感じです😭

• 11月11日
  • んぽちゃむ

んぽちゃむ

派遣から直接雇用もありえるのでやりたいなら派遣からもありだと思います!

• 11月11日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

病院なんですが…
    病院のホームページとか見て
    随時確認してるのですが
    今年の7月に出てたきり
    直雇用はもう出てなくて😭

もしかしたら、有り得るかもなので考えてみます!ありがとうございます!!

• 11月11日
せあら

派遣で在宅事務5年してますが、自主退職はありますが、派遣切りはないですね。
派遣だと確かに組織変更などによる契約終了や、元々の経済体力がない派遣先、休みすぎとかなら派遣切りもあるかもしれません。
大手企業や経済的に余裕がありそうなら、よほど仕事が出来ないとか組織変更とかじゃなければ切られずに3年満了できるかと思います🙆‍♀️
別に派遣は自分で合わないと思ったら辞められますし、常に人が変わるのは当たり前なので特に何とも思わないです。
3年以上同じ所で働きたい人であれば派遣は向かないかもしれません。新しい人間関係を築くのが億劫な人や安定したいと考える人なら直接雇用の方がよいかと思います。派遣の働き方は向き不向きがかなりあるかなぁと思います。逆に飽き性な人には向いてます😂自分がそうです😂😂

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

3年以上同じ場所で働けないんでしたっけ😭??

• 11月11日
  • せあら

せあら

そうですね、派遣だと基本は3年満了です。
    でもその業界や職場によって、その後直接雇用される場合もありますよ~!!😊
    仕事が出来たり、コミュニケーション能力が高い人は直接雇用になれるチャンスがあるかと思います😊

• 11月11日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ふむふむ。悩みどころですね…

直雇用目指せるならありだけど
    紹介予定派遣とかじゃないと難しいですよね😭

• 11月11日
  • せあら

せあら

確かに紹介予定派遣もありますが、私の知り合いなどの話では、有期雇用から直接雇用になった話も聞きますし、必ずしも紹介予定派遣じゃないと無理とも限らないかもです🙆‍♀️
    その業界や職場によりけりですね!
    私は正社員で10年以上働いてもう正社員で働きたくないので派遣にしてます😂
    もし専門職などであれば、今は派遣でもまた正社員で働ける時もあるかと思いますので一時的に派遣を試してみても良いかもしれませんね😊

• 11月11日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

正社員で、働きたくないんですね笑

その理由ってなんですか🤔
    お給料面とか気にならないですか??

• 11月11日
  • せあら

せあら

自分が本当に向いてる仕事は土日休みじゃなく、子育てに向かないからですかね🤔その仕事だったら正社員続けてたと思いますが、土日休みじゃなくて義両親も実家もいないのでやっぱり土日休みの仕事がよくて。
    今の派遣は在宅事務ですが、在宅勤務できる仕事で正社員より気楽に出来るからですかね。
    正社員で死ぬほど働いてもう子育てとの両立が出来ないと思って辞めたので、今は気楽に働きたいので派遣を選んでます。大したスキルもないですし、自分自身のキャパもなく、忍耐強くもないので。
    事務職で正社員となると、狭き門ですし、そんなに向いてる仕事じゃないのでこの仕事で正社員は無理かと思ってます😂
    子どもがもう少し成長した時は働き方変えるかもしれません。

• 11月11日
  • せあら

せあら

ちなみに時給1700円のフルタイムなので、確かに正社員よりは稼げませんが、とりあえず働く分には何とかなるので今は派遣でもよいかと思ってます。

• 11月11日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

確かにとりあえずの月収で見たらなんとかなりますね!

在宅事務は強いですね!!
    出勤しなくていいのはかなり有難い!!

• 11月11日
  • せあら

せあら

ママリさんは医療職、とかですかね?😊
    もしそうでしたらいくらでも働く所はあるかと思いますし、とりあえず派遣で試して、よい職場見つかったら転職でもよいかと思います🙆‍♀️
    手に職があって羨ましいです🥹

• 11月11日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

その病院が、ただ、立地がいいので通いやすいっていう理由が本音です😵‍💫

• 11月11日
  • せあら

せあら

そうなんですね🥹
    派遣会社にとりあえず、その職場の直接雇用実績などあるか聞いてみても良いかもしれませんね🙆‍♀️
    交渉次第で直接雇用になれる可能性もあるかと思いますよ😊

• 11月11日
はるか

派遣社員で働いてますが、自主退職はあっても派遣切りにあったことないです💦

ですが、前の派遣先(産休まで勤務)してたところで派遣切りになった方2名いました💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

現実的にそういう事とあるって覚悟して働くしかないですね😫

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

派遣は、条件で派遣先を選ぶので派遣先も条件で派遣社員を見てるので使えなくなったら不要。契約切りなんて普通にあるのが当たり前です。
それが派遣社員という働き方になるので、切られた!とか騒ぐ事ではなく自然のことで、次の派遣先を見つけてまた就業し、繰り返すのみですね!