支援級に行ってるお子さんのお留守番デビューはいつでしたか?また、我が…
支援級に行ってるお子さんのお留守番デビューはいつでしたか?
また、我が家の状況でお留守番は可能か、他にいい方法があれば教えて頂きたいです🙇♀️
現在夏休み中で3人目妊娠を機にパートをやめたので放デイ、学童など行ってないです。3年生の長女が支援級、1年生の次女は普通級です。
3人目の2回目の予防接種が1週間後に迫っており、上2人を連れて行こうかとも思っているのですが他の病気貰ってもなぁ…と。予防接種の場合は小さい個室に通してくれるのですが上の子2人とも3人目を溺愛しているので言い聞かせてもガヤ(かわいそう😱とか痛いね痛いね😭とか騒ぎそう)がヤバそうだなぁとか😂
上の子2人とも家から勝手に出る事はなく、家でのお留守番ならWiFiで連絡が取れるし長く見積もって2時間のお留守番自体は出来そうではあるのですが学校が遠くて毎日車で送迎していて子供達だけになる状況に今まで1回もなった事がないので漠然とした不安があります。お留守番はやめておいた方がいいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
上は3年から支援級
1年から少しずつしてて
3年からは7時間とかしてました!
下は1年生まだ普通級で
来年度は支援級になると思いますが
今は5時間お留守番してます😌
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭とても参考になります‼︎
お留守番する時に気をつけてる事や、お留守番の説明?をどのように伝えたかなどもしお時間あれば教えて頂けたら嬉しいです😭