※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

朝から体調が悪く、小児科に行った際に、下痢の患者が触れてきて不安を感じたことについて悩んでいます。

モヤモヤ、、朝から鼻水垂れてて昨日の夜も鼻詰まりでうまく寝れてないから朝イチで小児科へ。薬局挟んで反対側に別のクリニック(内科)もあって、薬局は小児科以外の大人も使う。薬局で薬待ちしてると、別のおばあちゃんが呼ばれて説明を受けてて、今日は下痢ということで〜って説明されてて、私は聞き流してたんだけど、その人の会計を付き添いのおじいちゃんがしてる時に、そのおばあちゃんがうちの子に近づいてきて「可愛いわね〜」ってベタベタ触ってくる。え!さっき下痢って言われてなかった?なんで触る?!って思いながらも狭い薬局だし距離おけなくて、私は苦笑いで早く帰れ!って思ってたんだけど、、結局会計終わるまで1-2分ずっと手とか身体触られて本当嫌でした🤢マジで感染性だったらどうするの!?って感じで😭別にその辺の道で話しかけられたり、少し触られるくらいならいいんですけど、自分が体調悪いのに、赤ちゃんに触りに行くそのメンタルがわからない😭

コメント

むつむつ

病院、薬局ではやめて欲しいですね。しっかり拭いてあげてください!!😣
私も普段同じくらいの月齢の子がいたら話しかけちゃうタイプなのですが(触りはしない)、病院では何か移ったら嫌だし、移ると思われるのも嫌だしで、話しかけないようにしてます🤣

• ママリ

ママリ

帰って手洗って、服も着替えさせました😭
    話しかけられる分にはまだしも、触らないでくれ、、って思いました🥹仮にその人が大丈夫でも、クリニックでウイルスとか手に付着してたら嫌ですし🥲

• 11月11日
ママリ

うわー嫌ですね💦
私は心狭くてスーパーとかで知らないおじいちゃんおばあちゃんに触られたりも嫌なタイプなので、病院や薬局でなんて論外です💦
ただでさえ具合悪くて病院行ったのに、ベタベタ触られて他の感染症もらいたくないですよね😭

子供ならともかく、大人、しかも体調悪い人が触ってくるとか😇ほんと、そのメンタルが分からないですね😂

下痢うつりませんように💦💦

• ママリ

ママリ

本当論外すぎますよね🥲

そうなんです💦子供同士ならまだしも、大人が、、って感じで😩

• 11月11日