※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子にイライラしてしまい、反省しているがコントロールが難しいとのことです。優しく接する方法について知りたいです。

上の子にものすごくイライラしてしまいます。
上の子1歳8ヶ月、下の子5ヶ月で、下の子は手がかからないこともあり、イヤイヤ期の上の子のちょっとした行動に必要以上にいらいらして怒ってしまいます。😭
だめだめ言って、1日中怖い顔してるんだろうなあと思います。
そのせいか、怒られるとわかったら爪を噛むような仕草も出てきてしまっています、、
旦那にもきつく言い過ぎと言われ、毎日反省するのですがなかなか自分ではどうにもコントロールできません。
同じような方、どうやって上の子に優しく接しられるようになりましたか?

コメント

ままり

お疲れ様です!
うちも1歳半差の年子でそうゆう時期ありました💦💦あとから考えたら上の子もまだ1歳で赤ちゃんなのに、求めすぎてたなと思います。

私は午前中は児童館行ったり公園いってました。周りの目があると冷静でいられたからです。帰ってきてご飯のあとはすぐお昼寝させて、その間に一人で落ち着く時間も作ってました。

新生児訪問で保健師さんに二人とも赤ちゃんだよ〜1年は大変だよ!と言われてたのがずっと頭に残ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます涙😢こういう時期も今だけだと信じたいです😢
    外に出てるとあまりイライラせずにいられると私も最近気づき、外に出る機会を増やしてみてます😢!やっぱりそうなんですね!
    保健師さんの言葉も、沁みました!
    心の余裕がある時には上の子に優しく接して、たくさん愛を伝えようと思います🌈😭
    コメントすごく響きました!ありがとうございます、、、!

• 11月11日