※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななりー
子育て・グッズ

生後8ヶ月の赤ちゃんに乳製品をどのように進めるべきか、具体的な食材や量、順番についてアドバイスをいただきたいです。

離乳食、乳製品の進め方について🍼

生後8ヶ月、2回食、完ミです。
まだ乳製品を試しておらず、今週から始めたいのですが一番最初は何が良いでしょうか?
完ミなのでアレルギーはよっぽど大丈夫かなと思っていますが...
ベビーダノンとかの無糖ヨーグルトでしょうか?ヨーグルトは加熱しなくて大丈夫ですよね?
牛乳は加熱しないといけないと思うんですが、小さじ1から始めるとしてどれくらい加熱したら良いでしょうか😅

乳製品の進め方(どの食材をどれくらいの量、どんな順番であげるか)のアドバイスいただきたいです🙇‍♀️

コメント

りんたろ

うちも混合でミルクはあげてたので
乳製品はそんなに慎重にやってないです。
大人の無糖ヨーグルトで大丈夫です!
加熱すると分離するらしいので
加熱はせずにあげました!

牛乳は大さじ1とかではやってないです。
ナチュラルに離乳食作る時に
入れて作ってました🤣(シチューなど)

• ななりー

ななりー

回答ありがとうございます😊
    ミルク飲めてたら大丈夫そうですよね😅ヨーグルトも、小さじ1→2で進めましたか??
    牛乳使った離乳食でチェックするのが良さそうですね💡
    ベビーフードで乳製品使われているものを食べさせたくて、どれくらいでアレルギーチェックをクリアにするか迷います💭

• 11月11日
  • りんたろ

りんたろ

ミルク飲めてたらだいたい大丈夫だと思います☺️
    ヨーグルトは大さじ1くらいあげて
    3日くらい同じ量あげてなんともなかったので
    もうOKにしちゃいました🤣🤣
    それから離乳食作る時に普通に
    牛乳使っていたので、
    ヨーグルトだけでクリアにしちゃいました(笑)

うちはこれ以外も何もアレルギーなくやってきたので、大丈夫だろうっていう感じです😂

• 11月11日
  • ななりー

ななりー

詳しくありがとうございます🙌
    うちもそんな感じでヨーグルトあげてみることにします☺️
    離乳食、ベビーフードに頼りっぱなしなのでヨーグルトクリアしたら乳も使われてるベビーフード食べさせてみます🍼

• 21時間前