育休中の女性が、保育園の書類を職場に取りに行く際、子どもを連れて行くことに悩んでいます。職場には不妊治療中の方がいるため、できるだけ控えたいと思っていますが、平日に夫が休めず、子どもを預けられない状況です。
現在育休中で、保育園関係の書類を職場にお願いしています。
書類を取りに行かないといけないのですが、職場には不妊治療をされている方もいらっしゃるので、子どもを連れていくのはできるだけ控えたいなと思っていました。
ただ平日に主人も休みがなく子どもを預けられないので、どうしても連れていかないといけない感じです、、、
でもその方からしたらやっぱり嫌ですよね、、🥲
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
きゃん
郵送してもらう事は難しいですかね?🥸
とんとん
不妊治療してました!私の場合ですが、赤ちゃん見るより妊婦さん見る方が辛かったので正直いうと産休育休入る前から辛い思い(主さんは全く悪くないです!)してたのではないかなと思うので、今更感はあると思います🫣 実際私は職場に上司の赤ちゃんが来た時、かわいい〜と対応することができました!もちろん人によると思いますが🥺 他の方もいってるように郵送が難しいようだったら、◯日に子供と一緒に行きます!と前もって伝えておけば、治療中の方も心構えできると思いますよ🫶
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🌷
なるほど、、
その伝え方で伝えてみます!
とても助かりました🥹
ありがとうございます!- 11月11日
ぴよる🔰
難しいですよね。。
誰が悩みを抱えているかわからない時代なので配慮する気持ちが大事だと思います😊
ただ、これから復帰したりするにあたって嫌な印象はなるべく抱いてほしくないですよね。。
ちなみに、なかなかとりにいくことができないので、書類を郵送いただくことは可能でしょうか。とお願いしてみてはいかがでしょう?
とはいえ、旦那さんが仕事で預け先がないというのもすごくよくわかるので、難しいところですよね😌
-
はじめてのママリ🔰
書類以外の用事もあり、行かないといけなくて💦
だいぶ長く治療してある方で、その他にも伝えてないけどいろんな思いを持ってある方もいると思いますし、なかなか全ての人に配慮してというのが難しいですね、、- 11月11日
はじめてのママリ🔰
書類以外にも用事があってどうしても行かないといけなくて、、