コメント
mama
埃はよく溜まるので、掃除機を毎日かけるようには心がけてます🥹
何か影響あるとしたら、アレルギーとかハウスダストとかですかね🥺
みこママ
普通程度ですね
掃除機かける
定期的に水場、風呂場洗うみたいな
体質なので一概に言えませんが、私は実家がとんでもない汚さでしたが
病気1つせず元気に育ちました😄
あんまり神経質に綺麗にしてる友人の子は、アレルギー体質だったり病気しやすかったですね
-
初めてのママリ
とんでもない汚さでも元気に
育つんですね!
私がズボラすぎて、もしかしたら
カビ吸ってたかも、埃食べてしまったかも、哺乳瓶の乳首に菌ついてたかもと考え出すときりが無くて。
でも、お話し聞いて多少は大丈夫なのかなと思いました😊- 11月11日
-
みこママ
神経質にならない程度でママがニコニコ笑顔で接してくれた方が元気って思ってください😄
- 11月11日
ままり
埃は百歩譲ってもカビはちょっと心配ですかね〜
-
初めてのママリ
仰るようにカビは心配ですよね。
胞子は飛びますよね?- 11月11日
-
ままり
そうですね…胞子とびますね
でもカビは基本的に空気中に浮遊してて環境が悪いとカビが生えちゃうそうです
空気中にカビやウィルスが全くないっていうのはないのでどこまで許容するかっていうのもありますよね- 11月11日
にこ
カビやほこりはアレルギーの原因になったり、肺炎になることもありますよね。
わたしも掃除機は毎日かけるようにしています。毎日掃除機してても、結構ほこりって出てくるので🥹
-
初めてのママリ
肺炎にもなるんですか!?
毎日掃除機かけてらっしゃるんですね!- 11月11日
はじめてのママリ🔰
実母が全然掃除しなくて嫌だったので
自分は子供のためにほどほどに頑張ってます😂
-
初めてのママリ
やはり、子供がいるママさんは頑張っておられるんですね!
- 11月11日
ちゃー
週1くらいで全体的に掃除するようにしてます!
なかなか手も回らないですよね💦
既に出てますが、ハウスダストやカビなどでアレルギーの可能性あるのと、一方であんまり無菌状態だと体が弱くなるのも両方ありますよね😅
みんながそうなるとは限らないので、ご自身や旦那さんの体質や家系的に、肌弱いとかアレルギー体質とかがあれば掃除頑張る、特になければほどほどに頑張るでいいのかなーと思います!
-
初めてのママリ
そうなんです。なかなか手が
回らないです💦
仰る通りですね!
息子がどっちになるかですね🥲
アレルギーになるのか、菌に強くなるのか、、、- 11月11日
初めてのママリ
掃除機毎日、参考にします!!
アレルギー、ハウスダストが
出るんですね🥲
気をつけます!