※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育休中の年末調整と配偶者特別控除について教えてください。収入がゼロのため、控除を受けられるか、年末調整が必要か知りたいです。

育休中の年末調整、配偶者特別控除について、教えてください🙇🏻‍♂️

現在育休延長中で、令和6年は収入がゼロです。

・配偶者特別控除を受けることは可能でしょうか?
・私自身も年末調整が必要という認識で合っていますか?

よろしくお願いします🙇🏻‍♂️

コメント

こんこん

配偶者特別控除を受けることは可能です。
私の会社は、収入が0であるという証明、他申請のため年末調整の提出を求められました。
たまにしなくて良いという意見の方も見られるので、会社によるのではないのでしょうか?🤔

出さなくて後々問題になるより、出して必要なかったよ〜のが良いと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

収入0の証明が必要なことがあるのですね。
    ありがとうございます!

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

収入0だと年末調整提出いらないって方みますが、私の会社は0でも全て提出必要です!(保険や住宅ローンなども)会社に聞いてみた方がいいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年末調整は、先ほど私の会社から書類が届きました!提出します😊
    ありがとうございます!

• 11月11日
ママリ

配偶者控除受けられますよ。
主さんの年収だと配偶者特別控除ではなくて配偶者控除です。

収入0円でも書類を提出してという会社とできないという会社がいたりします。もしまだ書類が届いてないとかなら、一度職場に確認してみたらいいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    昨年は数ヶ月働いてから産休に入ったので、特別控除だったのですが、今年は配偶者控除になるのですね!

収入0という書類は私の職場に確認したらいいのでしょうか?>_<

• 11月11日