※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

雇用条件に年齢を記載することは違反でしょうか。転職時の年齢制限について教えてください。

今って雇用条件に年齢書くのは違反なんですよね?

私が正社員で働いてたときは、転職するなら35歳までって言われてましたが、今はどうなんでしょうか?
雇用条件には挙げてなくてもやっぱり年齢で足切りなどあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あると思います!
採用担当をしていますが、年齢は選考時に考慮していますね🤔

ただ、年齢が越えてるから即アウトかと言われたらそうではなく、あくまでこれまでの経験を考慮してですね。

• ままり

ままり

やっぱりありますよね😓
    どうせ足切りされるなら書いといてもらった方が受ける方としては助かる気がします😩

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スキルは年齢だけでは計れないので、ご年齢が高くてもスキルが高い方なら来てほしいですね🤔

• 11月11日
  • ままり

ままり

せめて書類の段階で落としてくれるならまだ良心的ですね😂

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

あると思います。
年齢制限は書くことができませんが、今までと採用条件は変わらなかったりするので、年齢超えていたらお断りする事が多いと思います。

• ままり

ままり

逆に紛らわしいですね😓
    制限あるならこちらもフィルターかけられるのに…

• 11月11日
みこママ

同じ条件でとるなら若い人とりますね泣

• ままり

ままり

そりゃそうですよね😓
    でもすぐ辞めちゃう若い子よりしがみつくとは思うんですが笑

• 11月11日