コメント

はる
病院では病院で用意したものを着てることになると思いますよ!

ゆかまま☆
病院でも短肌着と長肌着の2枚で過ごしてました😊✨
退院の日だけベビードレスを着せましたが家に帰ってからも人が来る日以外は肌着で転がしてました(笑)
ちなみに8月生まれです😆🎶
-
クローバー
ベビードレスは用意したものの、
退院までの数日の服は!?!?と
急に考えてしまい
焦ってました(><)
夏生まれは肌着で過ごせるところがいいですね~(ˊᗜˋ)♡- 4月29日

🌃
わたしの病院の案内では、入院中の赤ちゃんの肌着は病院が用意しますと書かれていました!なので病院では肌着のみで過ごすということですかねぇ…?
退院時の洋服やおくるみは自分で用意してくださいとのことでした。
クローバーさんの病院の入院案内などには記載されていないのでしょうか?💡入院準備わからないことたくさんですよね😢健診のときにでも聞いてみていいと思います😺😌
-
クローバー
私の病院の入院案内には
衣類は用意してくれてると
記載してあったのですが、
それは産まれた当日だけなのか
入院中ずっとなのか
気になってしまい(><)
次の検診が2週間後で、
このGWに揃えられるのならと
思ったのですが
確認してからにします(๑❛ᴗ❛๑)- 4月29日

ぎりちゃん
病院では、赤ちゃんの肌着は用意されてるはずですよ!
帰りのお洋服だけ用意すれば良いと思いますよ〜😀
私の病院ではそうでした。
-
クローバー
病院で用意されてくれるところが多いのですね☆
それを聞いて少し安心しました(*^^*)- 4月29日

ゆみ
ほとんどの病院は病院にいるときは病院の肌着をきているとおもいます。なので退院するときの洋服と薄めのおくるみを持っていけば良いかなと思いますが病院によってちがうかもしれないですね😅病院では毎回、病院の肌着だけきていました。
うちも7月初旬の出産ですが夏なので肌着は短肌着と長肌着でじゅうぶんだとおもいます。
-
クローバー
ほとんどのところが
病院で用意して下さるんですね!!
それを知れて良かったです☆
ベビードレスとおくるみは
すでにバッチリ用意しちゃいました♡- 4月29日

y
入院中は産院で用意されたものを着ていました!退院時はセレモニードレスを着せました!
-
クローバー
病院で用意してもらえると
ありがたいですね☆
セレモニードレス、早く着てたくて着せたくて仕方ありません\♥︎/- 4月29日

komaeri
週数一緒ですね♥︎∗*゚
私の産院では入院中病院が用意してくれるので、退院する時の服だけ用意して下さい。と言われました💡短肌着とセレモニードレスを持ってく予定です😊
-
クローバー
本当ですね!!
一緒の方がおられると、心強いです(*^^*)
ちゃんと病院で確認しないといけないですね!!
次の検診時に聞いてみたいと思います♪♪- 4月29日

おのママ
産院が用意したものを着てましたよ(*´꒳`*)
息子が生まれた時は、短肌着に長肌着が重なってて、一枚になっているものを着せてて、裾がめくれないよう、ママの名前の付いた可愛いクリップで留めていました╰(*´︶`*)╯♡
-
クローバー
短肌着に長肌着が重なっているものが
あるのですか??
それは便利そうですね☆
クリップで留めるという発想がありませんでした!!
股の所をとめる感じですか??- 4月29日
-
おのママ
通ってた産院では、男の子が青い人形の付いたクリップ、女の子がピンクの人形の付いたクリップを生まれてきた子に着けていました╰(*´︶`*)╯♡
三角帽子を被った小人みたいなお人形でした╰(*´︶`*)╯♡
退院時にガーゼ生地のおくるみと、そのクリップ、パンパース新生児用一袋、コンビ肌着、ビンスタークの試供品など、色々もらえました╰(*´︶`*)╯♡
クリップは、オムツの時に外して袖がどっかに着けておいて、授乳の時は裾を挟んで留めていました(*´꒳`*)暴れて裾がめくれるので、クリップあって良かったです(*´꒳`*)- 4月30日
クローバー
そうなんですね!
それを聞いてほっとしました(*^^*)