※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

皆さんの保育園、幼稚園の先生ってどんな感じですか?愚痴なのですが、娘…

皆さんの保育園、幼稚園の先生ってどんな感じですか?

愚痴なのですが、娘の園に少し苦手な先生がいます、。
(A先生と書きます🫡)

A先生は娘のクラスの担任で、4~50代だと思います。
まず入園当初、食事エプロンなのですが説明会で教えてもらった物を用意しました。
が、A先生が「これじゃダメなの〜、タオルエプロン作ってこれる?」と。

え、タオルエプロンは今年からやめたってほかの先生に説明されたし、パンフレットにも市販のでいいって書いてあるんだが、。
と思いつつエプロンの作り方の説明を受けました😮‍💨
でも次の日園に行くと別の先生が「エプロンはあれで大丈夫だよ!!」と。

そういうのもあり最初のイメージは、担任なのにそういうの理解してないんか、?と不安になりました。
その後は娘も懐いてるし、明るくて良い先生だなぁと思ったのですが、。

私が9月から娘の風邪が移り両耳中耳炎(完治まで1ヶ月)、次は娘が胃腸炎+手足口病、と思ったら今度は私が手足口病(高熱3日間)と体調不良が続き仕事を長期お休み💦
通院したり熱が40度を越えることもあり育児が大変と色々あり、私は休みだけど事情を説明して娘を預けてました。
(旦那も風邪が移り高熱ダウンが多かったです)

そして娘がよく体調を崩すので先月で仕事も退職し、今は様子を見つつ求職活動中。
求職活動中でも申請してれば保育してくれるので、申請して預けてます。

ただ仕事が休みの日は自宅保育なのに体調不良で預けたのが気に入らないのか、そんな中退職し求職活動申請をして預け始めたのが原因なのか最近のA先生は帰りは目も合わせず笑顔もなく、「さよなら〜」と言っても私と娘には見向きもせず「さよなら」と小声で返すだけ。
ほかの先生は「お母さん体調大丈夫?!」とか「お家で寝てた方がいいよ!!」、「預けてる間リフレッシュした方がいい」
「病院どうでした?!大丈夫だった?!」とすごく暖かい言葉をかけてくれるのに😢

ちなみに体調不良や病院、役所に行くなどの予定があれば園に預けてもOKと言ってました。
ルール破ってる訳じゃないのにそういう行動取られるとこっちも嫌になる💦
先生なんだからそういう差が生まれるような対応しないで欲しい、。
ほんとA先生だけは苦手。
長々と申し訳ないです🙇‍♀️
どうしても吐き出したかったぁ😩

コメント