※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の子どもが保育園で泣かず、迎えに行っても喜ばないことについて心配しています。こうした状況はよくありますか。

保育士さんにご質問です。生後6ヶ月から保育園に預けています。預ける時に今まで一度も泣いたことありません。迎えに行っても喜びません。そんな0歳児って見たことありますか?かなり心配です。。

コメント

りほ

上の子が同じタイプでしたよ😊
慣らし保育初日から全く泣かず…
お迎えに行ったら「あれ?きたの?むしろいなかったの?」的な感じで見られました😂
その後と泣くことは一切なかったですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!そういうお子様の例があると希望が持てます!貴重な情報ありがとうございます🙏😭

• 11月11日
  • りほ

りほ

担任に泣かなすぎて「え、うちの子大丈夫です?」って聞いちゃいましたよね😂
    先生いわく「お母さんが自分を置いていかないってわかってるから泣かない子もいますよー」って言ってました!

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり心配でしたよね💦先生の言葉に勇気付けられました😭早く預けすぎたんじゃないかとか色々考えてしまいますが、りほさんのお子様が元気に育っている様なのでうちの子もクールな子と信じて頑張ります🙏

• 11月11日
🪽

保育士です

逆に6ヶ月だからかもしれないですね💡
人見知りが始まる前に、保育園に慣れたから泣かないのかもしれませんね!

お迎えの姿が見えた瞬間嬉し泣きする子もいるし、表情変えない子もいるし、逆に帰りたくないもっと遊びたいと泣く子もいるし、本当に人それぞれです🙂!
ちなみに4歳くらいになると、「迎え来るの早すぎ」とお母さんに不満たれてる子が圧倒的に多いです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    まだまだちっさいのに預けてしまったことも心配してます。表情変えないお子様もいるんですね!まさにうちの子です😭嬉し泣きなんかしてくれたらこっちも嬉し泣きしそうです🥹毎日の塩対応に心折れそうですが、そういうお子様もいる様なので見守りたいと思います🙏

• 11月11日
はっちゃん

次男がそんな感じでした〜!人見知りの時期入る前に保育園での生活慣れてしまいましたね!笑😆
その後もお迎えに行っても無反応でしたが、一歳過ぎたら反応するようになるし、人見知りではなくママがいい!!という感じで登園泣くこともありました笑😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    他にも同じ様なお子様がいらっしゃると心強いです💪
    ママがいい!と泣かれてみたいです😭それはそれで大変なんでしょうけど💦
    うちの子も1歳過ぎての成長に期待してみます🙏✨

• 11月12日