保育園の駐車場で、隣の子供がリュックやおもちゃで車にぶつけてきたが、相手のお母さんが謝らなかったことについて悩んでいます。同じクラスなので言いづらいと感じています。皆さんならどうしますか。
保育園の駐車場での話。
停めてさあ出ようかなと思っていると、隣にも子供とお母さんがいて、まだ他の子供をおろしてました。
先に降りてる子のリュックについてるキーホルダーがガンっと当たったので、窓越しにその子を見ると向こうのお母さんも音に気づいてこっちきなさいみたいにはしてました。
降りると「おはようございます」だけ言われて謝られず。
まずそこでもはあ?と思いましたが黙ってました。
私も子どもたち降ろしていると、私の運転席側のとこで
ガンガンガン!と音がしました。
向こうお母さんが子どもを引っ張っていたので、その子たんだなと分かりました。
あとで見るとおもちゃを持ってたのでおもちゃでガンガンしたんだと思います。
それでも一切謝らず、先に行きました。
同じ保育園じゃなければ、言ったのに…
しかも同じクラスなので言いづらい。
みなさんなら言いましたか?
- 6Kids mama(生後5ヶ月, 2歳0ヶ月, 3歳0ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳, 12歳)
コメント
ペッパー
傷がなければ言わないかもです🥲
お子さんが叩いている瞬間を目で確認できたらママさんじゃなくてお子さんに「車叩かないでね〜」とか言えたらいいと思いますが、私だったら言えない気がします...😭
はじめてのママリ🔰
えーーありえないです😩
私は車すごく大事にしてるので、その場で
あーーー車に当てないで、辞めてねー!!って言うと思います😂
後からだと言いにくいのでその場で言います!
-
6Kids mama
そうですね、後からは絶対言えないです💦
私も言えたらいいんですが…😭- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
その子とママ、きっといつかどこかで思い切り怒鳴られると思うので、今のうちに保育園のママに優しく注意されておいたほうがいいと思います😂💦
- 11月11日
-
6Kids mama
確かに😳!!
そういう考えはありませんでした!
今度からはやんわり注意してみようと思います!- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
言えますように☺️🙏🏻
- 11月11日
6Kids mama
傷もないし、多少の傷程度でも謝ってもらえすれば大丈夫ですよ〜って言えたと思いますが、最初から謝る気ないのが腹立ちます😐
言えないですよね〜🥲
ペッパー
傷がなければ大丈夫かどうかはこちらが決めることなので、最初から謝る気すらないのは腹たちますよね😭
一回怖い人にキレられればいいと思います笑
6Kids mama
そうなんですよ〜😭😭
本当に、誰か私の代わりにキレてくれますように👏笑