※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5点式チャイルドシートからシートベルトに変えた時期や、困ったことについて教えてください。シートベルト式の設置方法も知りたいです。

チャイルドシート、5点式からシートベルトに変えたのはいつくらいですか?
5歳、108cmですが、まだ5点式使ってます。
事故でシートベルトがお腹に食い込んで…とか聞いて怖くてなかなか5点式から変えていませんが、身長的にもそろそろな感じもします。
いつくらいに変えましたか?
また困ったことなどありましたか?
ISOFIXがないところに(3列目)なのですが、シートベルト式にすると、本体はポンと置いてあるだけでいいんです…よね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

年中で同じくらいの身長で背もたれありのチャイルドシートでシートベルトにしてます☺️シートベルトの高さ調節できてるのでぴったりです✌️✨

くう

4歳からシートベルトのに切り替えました。
今使っているチャイルドシートはお腹ではなく太ももの上にシートベルトがくるように引っ掛ける所があり、事故の時お腹に食い込まないようにはなっています。
正しく装着できているか毎回確認できいれば大丈夫かなとは思います😊
子ども自身の座り方(奥に腰掛ける、フラフラしない等)も大事ですし自分でシートベルトをしたがるので、子どもにも毎回伝えています☺️