スプリング
うちも同じような時期がありました!
もう汗だくになって連れていき、保育園着いてからも大変でした…。
イヤイヤ期が始まってしまったのかもしれませんね。
他の子も時期はそれぞれですが登園しぶりしてる様子を見かけて、
あ、みんな同じなんだと内心ほっとしました。
特に原因が思い当たらないようでしたら、成長の過程なんだ…と割り切って時期が過ぎるまで頑張るしかないかもです…。
応援してます!
スプリング
うちも同じような時期がありました!
もう汗だくになって連れていき、保育園着いてからも大変でした…。
イヤイヤ期が始まってしまったのかもしれませんね。
他の子も時期はそれぞれですが登園しぶりしてる様子を見かけて、
あ、みんな同じなんだと内心ほっとしました。
特に原因が思い当たらないようでしたら、成長の過程なんだ…と割り切って時期が過ぎるまで頑張るしかないかもです…。
応援してます!
「保育園」に関する質問
仙台市 保育園 移行希望届 現在兄弟で違う園に通っています 来年度は上の子と同じ園に通いたいです 来年度の入園申込受付が始まっていますが、下の子の園に移行届は提出しました。これで申し込みは完了と言われたので…
率直にどう思いますか? 4歳7ヶ月 年中の息子です(3月早生まれです) 保育園でもらってきたお知らせにスキーの野外活動があり、行きたいとのこと。 1泊2日でバスで行きます。 関東から長野までです。 年中から参加可…
保育園で準備するように言われた物を、急いでネットで購入。 それなのに後日、結局使わないので準備しなくて大丈夫ですって。 すみませんもなかったな… わざわざ買ったのに。なんかモヤモヤする。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント