みにとまと
小学校の先生曰く、大差ないそうです!幼稚園卒でも落ち着きのない子は落ち着きないし、保育園卒でもしっかりしてて勉強が出来る子もいます🤗全ては個人差って言ってました。、
はじめてのママリ🔰
どういう園かによると思います😊
のびのび系の園とお受験するお勉強系の厳しい園とでは全然違いますよ😊
小学校入学した時に違いが結構出ます🤔
-
はじめてのママリ🔰
ザ普通の幼稚園です!
- 32分前
ペンペン
小学校に入って幼稚園の子達は座って話を聞けたり授業に参加してる印象です。
幼稚園→小学校へ上がる準備
保育園→預かり
と知り合いの保育士さんは言ってました。
幼稚園、保育園の園の特徴や先生のやり方で違いは大きく出るのかな?と思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
- 27分前
ママリ
幼稚園から系列の私立小に進むとかお受験して入学するような学校ならそのままお利口に過ごすのかもですが、普通の小学校へ就学するなら関係なくなりますね!
そのうちみーんな同じになります笑
-
はじめてのママリ🔰
普通の幼稚園です!
参考になります✍️- 33分前
はじめてのママリ🔰
だいたい小2くらいで差がなくなるそうですし、幼稚園卒の方が小1のうちは良いかなと思います🤔
けど、将来的な成長には関係ないと思います😊
幼稚園は、45分座ってる練習とか入学に向けて練習的なものがありますし、小一の壁的なものは感じにくいそうですよー
-
はじめてのママリ🔰
保育園通いながらお勉強系の習い事したら、小1の壁はあまり感じないのでしょうか...?
- 27分前
まろん
どちらも変わらないかなと思います👀💦
入学したら誰が幼稚園出身とか分かりませんし、特性や性格もありますからね。
-
はじめてのママリ🔰
性格が大きいですよね
ありがとうございます✨- 27分前
ママリ
関係ないですよ。それより親子関係とか接し方親の語彙力行動力いろいろその辺の方が関係してくると思いますよ
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
- 29分前
T
やってる内容でお利口にはなると思いますが、公立小学校にいったら結局同じな印象です🙆
うちは保育園〜幼稚園にいきました。
転居では入れず幼稚園でしたが参観にはぶったまげました(いい意味で)
で小学校入ったら悪い意味でぶったまげました😂
結局継続できる環境があり大人になった結果お利口な子が生まれるのではないでしょうか😌
もちろん子供によりけりでしょうけど✨️
-
はじめてのママリ🔰
普通の幼稚園で、ほとんどの子が公立小に行くところです。やっぱりそんなに変わらないんですね!どっちに行こうか悩んでまして
- 30分前
はじめてのママリ🔰
単純に保育園、幼稚園ってだけでなく幼稚園でもカリキュラムがほとんどないようなのびのび園とお受験系の園だと違ったりすると思います🤔
附属幼稚園でそのまま…とかだとまた違ってくるのかもしれませんが、同じ公立小学校に通うのであれば最初は違いはあるのかもですが、どんな幼稚園、保育園に通っていたかなんてわからなくなると思います💦
コメント