※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

BCG接種後にヒルドイドを塗ったら大丈夫でしょうか?ご存知の方、教えてください。

昨日BCG打ちました。接種後の保湿については説明受けていなかったのですが先ほど旦那が打った場所にヒルドイドをぬってしまいました。
これはまずかったでしょうか😥
お分かりの方教えてください😣

コメント

ショーコラ

まだ皮膚が傷ついた状態ですので、塗らない方がいいと思います(;´д`)

• まる

まる

ですよね。また触るのも良くないのでひとまず置いておいて、月曜保健所に聞いてみたいと思います。

• 4月29日
ぴーちゃん

ヒルドイドは傷口はダメなので、注射のあとは2、3日塗っちゃダメと言われてます💦

• まる

まる

具体的に指示があったんですね。当日のお風呂のことしか言われなかったので。。。月曜に保健所に聞いてみます。

• 4月29日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

ヒルドイドの後ろにも書いてあると思います😅
    保健所よりも処方してくれた病院に確認したほうがいいですよ!それか予防接種したところですね。
    腫れてなければ問題ないと思います!

• 4月30日
  • まる

まる

持ってるのには後ろには目に塗らないとしか書いてないです。
    今回保健所で打ってもらったので月曜に確認してみますね!

• 4月30日