育児が辛いと感じる時、皆さんはどのように対処されていますか。自己主張が強くなった子どもに手を焼いており、特に平日のワンオペ育児が大変です。
育児辛いと感じた時どうされてますか?
最近自己主張が強くなってきて、部屋の中も荒らされまくり機嫌悪いとすごいギャン泣きされてあー疲れた嫌だなと感じてしまいます😔
妊娠中のホルモンバラスのせいかすごいイライラもしてしまいますし、可愛い我が子なはずなのに育児が辛いなと感じてしまう自分に嫌気がさしてしまいます。
今つわり真っ只中で土日は夫が極力面倒見てくれますが、平日ずっとワンオペのため平日が特に辛いです。。。夫も仕事が今忙しく疲れ切っているので土日も気を遣ってしまいます。
- みい(妊娠11週目, 生後10ヶ月)
コメント
ママリ🔰
つわり中に上の子のお世話...本当にお疲れ様です🥺
うちもだんだん自我が出て、且つ力もついてきているので、「しんどい...」となる事多いです。
疲れたら、外に出て、何かデザートを買いに行ってます。支援センターに行ける日は、行って大人と喋ってますね。
ただつわり中だと動くのもなかなかしんどいですよね😢
目が届く範囲で安全が確認できていれば、泣いていても多少は気にせずゴロゴロしていることもあります🥹
はじめてのママリ🔰
毎日毎日お疲れ様です😭
つわりもある中しんどいですよね😢
私は託児所を利用していましたよ!
お金はかかるけど気にしてられませんでした😭
大丈夫。辛いなって思うのもイライラするのも普通の感情です。無理しないでくださいね🥺
-
みい
コメントありがとうございます😭
託児所!検討してみます。
普通の感情だと聞いてホッとしました😖自分だけなのかなとか色々考えてしまってたので心が救われました😣- 11月11日
みい
コメントありがとうございます😭
わかります、力も大人顔負けですよね🤯
やっぱり外に出て人と喋ること大切ですよね🙂↕️
自分が少し無理してでもできるだけ外に連れ出すようにしてみます😣