※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

息子がマイクラを欲しがるが遊び方が分からず、ゾンビにやられてしまいます。クリエイティブモードで遊ぶ子が多いのでしょうか。5歳の子の遊び方を教えてください。

年長の息子がマイクラが欲しいというので購入しました。

全然遊び方がわからないのですが…

息子はゾンビがでてほしいというんですが、
家も何も作ってないのでゾンビにやられて死んじゃいます😱

お友達のところはクリエイティブモードで遊んでるみたいなのですが、そっちでやってる子のが多いですか?

5歳くらいの子でマイクラやってる子、
どうゆう遊びしてるか教えてください!

コメント

初めてのママリ

マイクラ難しいですよね!年中の時に買ってあげましたが、長男はyoutubeの解説見ながら真似してやってました💡家を作るとゾンビは入ってこれないので材料集めて家を作ればゾンビから逃げられはずです!最初は家の作り方とか覚えるためにクリエイティブでも良いかもしれませんね😁

はじめてのママリ🔰

年少からマイクラやってて、クリエイティブにしたりサバイバルにしたりして遊んでます

多分慣れだと思います
私は未だに慣れずサバイバルにすると秒で死にます🤣

あとうちのこはYouTube見たりして何かしら覚えてるみたいです🤔

はじめてのママリ🔰

5歳の時に買って私も調べて最初だけ教えながらやりしました。

まず、設定でモードを選択できるなでゾンビ出てこないモードにしました
(ピースフルだったかな?)
慣れてからクリエイティブにしてゾンビでる設定で戦ったりさてました。
半年〜1年やったら使いこなして私のわからない境地へ行ってます🤣

後クリエイティブでもたいまついっぱいおいて明るくするとゾンビ湧かなくなった筈です。
お家建てる所の周りにいっぱい置いておくといいかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べたらクリエイティブモードが敵とかでてこないモードでしたね。
    的でてくるのはサバイバルですね!

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

上の子が4歳か5歳のときにほしいと言って買いましたが全く最初分からず、しばらくしてなくて、それからYouTubeで息子が勉強して年長からやったらすごい上達してました😳
なのでYouTubeとかで勉強しつつやるのがいいのかも🤔
今はサバイバルやったりしてますが、最初はクリエイティブの方がいいかもです!

しょりー

6歳年長息子が1年くらいマイクラやってます。

息子はサバイバルモードでやっていて、最初はやられまくってましたが今は自分で1から家作ったり武器作ったりしてます。

やられるのが嫌!というパターンだったら最初はクリエイティブモードでお家や武器など色々作ったりしてみて、ある程度慣れたらサバイバルモードでやり始めたりしてもいいのかなーと思います🤔

YouTubeでマイクラの実況動画あげてる人たくさんいるので、YouTubeに抵抗がないならみてみるのもいいかなーと思います。