※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

生理が1週間来ておらず、体調不良が2週間続いています。妊活中ですが妊娠はしていません。排卵なし、生理なしでの不調について、改善方法はありますか。

生理が1週間来ておらず、お腹(下腹)の不快感、吐き気等体調不良のまま2週間が経ちました🤦🏻‍♀️
妊活中なので検査薬しましたが妊娠はしていません。。

排卵なし、生理なしで、こんな不調が続くことはありますか?
何か改善する方法はないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠はしているけど、何らかの原因で検査薬に反応しなかったか、または妊娠してるかもと考えすぎて想像妊娠のような状態になっているかですかね🤔

ちなみにネットには想像妊娠の場合、「妊娠初期症状に似た体の変化が起こることがあります。」と記載があります。

妊娠している可能性も考えて再度検査を行い、それでも陰性であれば、基礎体温を測って妊娠してないことをしっかり目で確認する(基礎体温が1番信用できるらしいです)などが効果的だと思います!