※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

メニエール病と診断され、耳鳴りが続いています。薬を3日服用しましたが、効果が感じられません。治るまでにどのくらいかかるのでしょうか。

メニエール病について
耳鳴りとめまいがありメニエール病といわれました。
薬をもらって3日経ちますが耳鳴りが治りません
3日じゃまだ治らないのでしょうか?
同じ方いたら教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

すぐには治りませんよ😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私3ヶ月病院通って薬飲んでいました😭
    イソバイド苦手で地獄でした😱

• 7月27日
  • ママリ

ママリ

どのくらいで落ち着きました??😭

• 7月27日
  • ママリ

ママリ

3ヶ月ずっと耳鳴りしてました?😰
    イソバイトメチャクチャまずいですよね、、
    喉にきます😭

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

3日は、、治りませんね😭
私は耳鳴りがして9ヶ月です🥲
ですが初期よりは何かをしてれば(物音がしてれば)耳鳴りに気を取られにくくなりました。
めまいに関しては半年くらい格闘してましたが地獄でした、、、
私はイソバイド嫌すぎて、五苓散という漢方を出してもらって、とにかく水飲んで排尿を促すことを徹底してました。
あとは無理せず生活する、早く寝る、よく食べる。
育児も大変でしたが、できることは夫や実家族に頼み、とにかく自分のケアに徹しました😖

• ママリ

ママリ

9ヶ月も続くのですね、
    毎日耳鳴りありますか?

イソバイドまずいのに1日3回はほんときついですよね💦

低音難聴もありましたか??

• 7月27日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    その通りでストレートネック、肩凝り、顎関節症、激し目の歯軋りあります、、💦
    整体など行ってみます😭

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はイソバイド飲むと胸焼けというかむしろ具合悪くなるので🤣漢方にして頂きました😅ちなみに、かかりつけの耳鼻科医的にはコーラとか炭酸で割ると飲みやすいという先生もいるらしいです👀

耳鳴りの期間は人によりけりだとは思いますのでご参考までに🥹💦
    私はかれこれ耳の不調とめまいと15年くらい付き合ってますが、初めてめまい発作が出た時は低音難聴がありました!

今回の耳鳴りが始まった時は高音難聴だったので、少しママリさんとは違うかもしれませんが、メニエール病の確定診断(MRI検査で内リンパ水腫を確認)ついてます。先生からも低音難聴じゃないのに、、、と不思議がられました😇メニエール病にもいろんなパターンがあるみたいなので、ママリさんが症状長引くかすぐ治まるかは生活の送り方次第な気がします🥹!

首周りが歪んでたり血流が悪いと耳の不調が続きやすいようです💦酷い肩こりとか頭痛ありませんか?
    あと顎関節症があったりすると、顎関節と耳が近いので耳鳴りやメニエール病の原因に繋がる方もいるらしいです👂
    私は酷い肩こりと顎関節症があり、耳鼻科受診だけでなく、歯科や整体等のケアもするようにしてました💦ご参考までに🙇‍♀️

体調不良なのに長文すみません😖

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに私もコンプリートしてます😭
    耳は精密機械で、体のいろんな不調の最終形態として症状が現れたりするみたいなので、ほんと無理なさらないでください🥲

私の場合は、聴力回復すると耳鳴りも少し治まってきたので、低音難聴が改善してくると今よりは楽になるかと💦
    耳鼻科も行きつつ、ほかの面でもケアしてみてください🥹お大事に🥲

• 7月28日