退会ユーザー
みんなそれぞれ個性があるんだよって言いますかね😣

まぬーる
今頭の中でいろいろ考え中なんだよ、まってあげて。

もこもこにゃんこ
発語はないけど一緒に遊んでる、楽しんでそうなら、すぐに言葉は出ないけど心の中で言ってるかも!考えてる所じゃない?みたいに言うかな?もしくは寡黙な店員さんなんだよ👍と設定しとく。
そもそも人に興味なくて参加してない(自分の子が勝手に仲間にして始めた)ようなら、今は気分じゃないんじゃない?〇〇に夢中なんだよ。
とかですかね😄
退会ユーザー
みんなそれぞれ個性があるんだよって言いますかね😣
まぬーる
今頭の中でいろいろ考え中なんだよ、まってあげて。
もこもこにゃんこ
発語はないけど一緒に遊んでる、楽しんでそうなら、すぐに言葉は出ないけど心の中で言ってるかも!考えてる所じゃない?みたいに言うかな?もしくは寡黙な店員さんなんだよ👍と設定しとく。
そもそも人に興味なくて参加してない(自分の子が勝手に仲間にして始めた)ようなら、今は気分じゃないんじゃない?〇〇に夢中なんだよ。
とかですかね😄
「友達」に関する質問
気持ちの切り替え、決心にエールがほしいです!!! ずっと年子で第二子が欲しい気持ちがあり 生理が戻ってこないかな…… 友達の妊娠羨ましいな って思ってました。 この度、生理が来たのですぐに妊活!と思いましたが …
怒ったりすると大人にだけ手が出るお子さんお持ちの方いませんか😭? 弟やお友達には絶対手を出さないのに親や先生相手だと泣きながら叩いてきたり蹴ってきたりします😢 その時は冷静じゃないのでとりあえずやめさせて落ち…
支援センターにて、とある3歳くらいの男の子👦をよく見かけるのですが全く発語がないことに最近気づきました。ママと言っているところも見かけないです。 他の同い年くらいの子はよく喋ってて、お友達とも一緒に遊んでい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント