※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イザベラ
子育て・グッズ

写真を現像してアルバムにするのが昔は当たり前だったけど、今はデータに入れっぱなし。写真が多くて現像が大変。アルバム作りたい。

スマホで撮った写真は現像してアルバムにしてますか?
私が子供の頃はデジカメやスマホなんてなかったので、カメラで撮って現像してアルバムにするのが当たり前だったけど、今は撮ったらデータに入れっぱなしでアルバムを作ってません。思い出を残す為にもアルバムを作りたいけど、写真が多過ぎて現像が大変です(T0T)

コメント

いつスマホのデータが飛ぶか分からないので定期的に現像してます!

• イザベラ

イザベラ

私もそれが怖いです(T0T)
    携帯なくしたりとか(T0T)

• 4月29日

退会ユーザー

溜まりすぎるとやる気がなくなるので定期的に現像したほうがいいですよ(´×ω×`)

• 4月29日

アルバムにしてます!
全部したら作るのも大変だし、重たいのはわざわざ出してみようとはしなくなるので1年1冊ポケットアルバムにしました☆
データは全部置いておいて1年ずつCDにまとめてアルバムと一緒に保管予定です😊

• イザベラ

イザベラ

家事、育児に追われて写真まで手が回りません(T0T)

• 4月29日
プリポキオ

アルバムにしてくれるアプリで定期的に紙のアルバムを作ってます。
私はトロットというアプリを使ってますが他にもいろいろありますよ(^^)

t.mAI

Albusのアプリ使ってます!

毎月お気に入りだけを選抜!
データもいいけど、
写真に、アルバムに残したくて。

送料のみですし、
安いですよー!

りっちゃん

1人目の子が1歳になる前位まではアルバム作ってましたが,下の子が1歳1ヶ月で産まれたのでそこからは忙しくて印刷できないまま溜まっていき,今じゃ印刷できない位の写真が溜まってしまったので諦めました😅