ショッピングモールのベビールームで男性がスマホを見ていることに不安を感じ、そのような人物をどこに報告すればいいか知りたいです。
ショッピングモール内のベビールームのベンチでこどもを連れてない男性が座ってスマホを見ているのを見かけました
隣接して一般の休憩所もありましたが空いていても人の隣だったりとまばらでした
怪しいと思いましたが座っているだけなのか勘違いなのか、次見たときはいなくなっていて、分からず何もできず後悔が残ります
X(旧Twitter)でもそういった投稿は見かけましたがまさか自分が見かけるとは思わず、よく利用する建物なので知っておきたいです
そういった人がいたと伝えるにはどこが良いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
もしかして、ママが授乳中とかは無いですかね?
私も男性を見かけて、しばらく見ていたら、授乳スペースからママさんが出てきた事ありました。
授乳スペースは男性NGなので、ベンチにいたみたいでした。
はじめてのママリ🔰1歳
私も見た事があります。
授乳室のママを待っているパパさんの場合もありますが
オムツ替えを覗かれたり、写真撮られたという事案も過去にありますので
不審な様子や不安であれば警備や近くの店舗のスタッフさんに「子連れでは無いのにベビールームに居て怖いです」との旨伝えてください。
私は過去ショッピングモールに勤めていた事があります。
警備さんの場合はそのまま男性に話しかけますし、スタッフさんの場合は警備等に連絡します。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
もしかしたらそうかも知れないです
ちょっと奥まで見れなかったので見てみようと思います