※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家族・旦那

旦那との関係が悪化しており、ストレスがたまっています。ガルガル期がいつ終わるか気になっています。

息子が産まれてから旦那に対してのガルガル期が続いてます。
自分に触られるのも嫌だし 行動や言動にイライラが止まりません😅

今まで息子が産まれるまでは2人で同じ布団で寝てましたが 最近は部屋別々で寝ています。と言うのもいびきが凄くうるさく眠りかけた時とかに凄い音のいびきをかくのでなかなか寝られないです🥲その度に起こしての繰り返しです、、あと息子がいびきでびっくりして起きてしまいます👶
その他にも かまって欲しいのか ちょっかいをよくかけて来るのですが やめて!って言っても何回もしてくるのでストレス半端ないです🙃まじでやめろやってブチギレ寸前までいかないと分からないみたいでまじで腹立ちます!! それと口癖なのか知りませんが 「よかったぜー!やったぜー!」と語尾にぜー!をつけるの腹立ちます。。スギちゃんかよって。。。今までこんなの気にしたこと無かったのに出産してめっちゃ神経質になりました。 旦那にもそーいうので怒ったりするので少し可哀想だなとか思いつつも気づいたらキレてます(笑)

皆さんガルガル期どのくらいで終わりましたか??

コメント

小梅

とりあえず寝室は別になったとのことで、ひとつクリアしたのでガルガル期脱出への第一歩は進めたのかなと思います🤭

きっと他にも満足できてないことがあるから、そういうところにイライラするのかなーと思います!

1歳くらいになれば落ち着くかなーとは思いますが、落ち着かせるためには自分も努力しないといけないところもあるのかな💦私は結構努力しました😅

例えば口調を優しくするとか。でもこれ一回キツくなってしまうとなかなか戻すのキツくて…

子供ファーストで動いてたのを旦那ファーストに戻してあげる。とか

ぜー!にイライラするのは面白すぎるけど、ガルガル期通り越して嫌いなのかもしれないですよねー💦このままじゃあぶない💦

• みー

みー

口調戻すのキツイです🥲優しくしようってしばらく優しくしてるんですけど気がついたらガルガル言ってます😩ぜー!が何となくイラッとくるんですよね(笑)妊娠してからちょっとずつ旦那のことが無理になったんでしょうかね💦

• 11月11日