※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁⃘
子育て・グッズ

にんじんを食べた後に嘔吐が続いています。もうあげなくてもいいでしょうか。

離乳食初期、にんじんを与えた後のみ嘔吐します💦
今日は食後、1時間後、2時間後と3回嘔吐しました。
にんじんは今まで3回ほど与えた事ありますが、毎回最低2回は吐きます…
ここまで嫌いならもうあげなくてもいいですよね?🥺

コメント

きょん

嫌という理由で嘔吐なんでしょうか!?😣

食べてる時に「 べー 」って出してるなら嫌なのかなぁ?と思いますが、食後1時間や2時間後となると他に嘔吐に繋がる原因はありませんか?🥲
調べると人参はアレルギーが出にくい食材ですが、稀にアレルギーが出るみたいで症状の中に嘔吐が含まれてたので心配なので病院で聞いてみるのをオススメします🤗✨
余計なお世話であればごめんなさい 。泣

• ❁⃘

❁⃘

べーって出しながらギャン泣きで食べてます…
    量も小さじ1も食べないし離乳食後にミルクも飲まないので、食べ過ぎでもないのに何だろうとは思ってます💦
    嘔吐もアレルギー反応なんですか😳
    また吐くようなら病院で検査してもらおうと思います😣

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

食後1時間、2時間後は他に何かあるのかなぁと思ったりもしますが口の中に残ってたりゲップとかしたときに上に人参が上がってきて嘔吐しちゃうのかな❓とも思いました💦

私の娘もしらすは本当に嫌いらしく、何度あげてもしらすを食べた瞬間それ以降はほかの食材まで食べなくなるほどのイヤイヤになるのでしらすあげるのをやめました😹😹

もう少し大きくなったらまた変わるかな?とも思うし、離乳食初期は尚更アレルギーあるかないかが分かればそれだけで充分だと思ってあげることにしてます😊😊

• ❁⃘

❁⃘

口の中に残ってるのが嫌で全部出そうとしてるんですかね…
    ギャン泣きされても食べさせてたのでそれがダメだったんでしょうか😂

嫌いなら食材だとそこまでイヤイヤになるんですか💦
    あげないという選択肢しかなくなりますよね😭

初期の間のにんじんはしばらく辞めて他のアレルギーチェックしようと思います🙆‍♀️

• 11月11日