※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりちゃん。
お金・保険

市町村の出産、子育て支援金の振込確認が遅れています。不安になっています。

みなさん市町村の出産、子育て支援金ていつ頃振込確認出来ましたか?
9月中旬に面談をし、下旬には必要書類をまとめて投函したのですが未だに振込がされていないようです。
色々調べたのですが大体みなさん割と直ぐに振り込まれている方が多いらしく、ちゃんと処理されていないのかとても不安になっています

コメント

はじめてのママリ🔰

面談して1ヶ月半ほどあとに振り込まれました!面談してくれたスタッフも「いつか忘れた頃に振り込まれることになると思います。」とおっしゃってたので割と遅くなることも多いのかもしれません🤔

• えりちゃん。

えりちゃん。

コメントありがとうございます!
    正式に受理されていないんじゃないかとずっと気になってしまって忘れることすらなかったです笑笑
    気長に待ちます..!
    ありがとうございました♡

• 11月11日
June🌷

2ヶ月以内な感じでした!
上の方もおっしゃるように、忘れた頃に、、でした笑

• えりちゃん。

えりちゃん。

コメントありがとうございます!
    やはりそうなんですね、🥲
    まだかまだかと待ちわびてたので年内に振り込まれればいいな〜という気持ちで待ってみます笑
    ありがとうございました♡

• 11月11日